Club Cabriolet Région PACA JACS |
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| Recette du jour | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Recette du jour Sam 4 Jan 2020 - 23:27 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui dimanche 5 janvier
GALETTES AUX COURGETTES
Préparation: 30mn (+ 1h de repos pour la pâte) . Cuisson: 25mn . Pour les crêpes: 250g de farine, 1/2l de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile . Pour la garniture: 500g de petites courgettes, 200g de fromage de Hollande à trous râpé, 1 c. à soupe d'origan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons, sel, poivre Préparation: . Tamisez la farine dans un saladier, en formant un puits. . Cassez les oeufs au centre, ajoutez l'huile et une pincée de sel. . Remuez avec un fouet en incorporant le lait peu à peu. . Lorsque la pâte est lisse, laissez-la reposer 1 heure. . Pendant ce temps, lavez et essuyez les courgettes. . Coupez-les en fines rondelles. . Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. . Faites chauffer une poêle huilée, et faites-y cuire des crêpes épaisses, en huilant légèrement la poêle entre chaque crêpe. . Préchauffer le four (th.7) . Posez 4 galettes sur une plaque à four huilée. . Rangez les courgettes en rosace sur les galettes, salez, poivrez, parsemez de pignons, poudrez d'origan et couvrez de fromage rîpé. . Faites gratiner 5 minutes au four et servez très chaud. . Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients et au fur et à mesure de l'appétit des convives.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Sam 4 Jan 2020 - 23:42 | |
| Donc, pour la recette, il vous faut : Ingrédients Pour 6 personnes : 4 morceaux de poulet fermier (2 cuisses et 2 contre cuisses pour moi), label rouge s’il vous plait 6 pommes de terre 6 carottes (j’avais des variétés anciennes, de couleurs différentes) 40 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube) 2 oignons 1 feuille de laurier 3 brins de thym 1 pincée de sel 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de poivre 1 clou de girofle 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de Cayenne 4 cuillères à soupe d’huile d’olive | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Dim 5 Jan 2020 - 23:40 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui lundi 6 janvier
TARTE AUX POIRES AU COULIS DE GROSEILLES
Ingrédients pour 8 personnes: 250g de pâte brisée, 6 grosses poires, 6 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2l de lait, 100g de sucre en poudre, 65g de farine, 1 coulis de groseilles
Préparation: . Eplucher les poires et les couper en lamelles. . Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre. . Incorporer alors la farine et le lait. Bien mélanger le tout. . Etaler la pâte et la garnir avec cette crème. . Ranger les lamelles de poires. . Faire cuire à four moyen entre 35 minutes et 3/4 d'heure. . Napper la tarte de coulis de groseilles.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Lun 6 Jan 2020 - 9:05 | |
| Voici la recette : - Épluchez un oignon , 100gr de champignons et deux grosses carottes ici coupées en julienne. Faites ensuite revenir le tout dans un filet d’huile d’olive. - Ajoutez votre émincé de poulet puis faite le revenir également. Une fois cuit, versez 2 verre d’eau , puis ajoutez un cube bouillon de volaille. - Assaisonnez de curry , thym , paprika , piment , cumin , curcuma. Laissez mijoter à feu très doux, pendant 30min. - Une fois les 30min passées , ajoutez 2 gousses d’ail coupées en petit morceau puis 10 à 15CL de crème soja. Vous pouvez re assaisonner au besoin. Pour le blé , faites bouillir une casserole d’eau puis faites cuire le blé 10min. Une fois cuit , égouttez le puis ajouter du beurre et les mêmes épices que votre poulet au curry. | |
| | | ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23961 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Recette du jour Lun 6 Jan 2020 - 12:09 | |
| -Foie gras sur tranche de pain grillé et pommes ! - - -Spaghettis au saumon fumé : faire cuire les pâtes al dente ,ensuite dans une poele un peu de beurre et y jeter le saumon fumé découpé en fines lamelles ,ajouter un peu de crème fraiche ,quelques minutes de cuisson et mettre les spaghettis . -Mélanger et servir : - | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Lun 6 Jan 2020 - 23:35 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui mardi 7 janvier
TERRINE DE CHOU AUX PRUNEAUX
Ingrédients pour 4 personnes: 15 feuilles de chou vert, 300g d'échine de porc sans os, 100g de pruneaux dénoyautés, 1 oeuf, 3 gésiers de canard confit, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2c. à soupe de persil haché, sel, poivre
Préparation: . Eplucher le chou. Blanchir les feuilles à l'eau bouillante salée (3mn). . Les égoutter puis les essorer au papier absorbant, très soigneusement. . Peler, hacher, puis faire étuver à feu doux, l'ail, l'oignon et l'échalote dans la graisse des gésiers de canard. . Y ajouter les feuilles de chou découpées en fines lanières. Saler, poivrer. . Préchauffer le four (th.7) avant de mélanger dans un grand saladier la chair de porc et les gésiers de canard hachés ainsi que la préparation de légumes. Ajouter enfin oeuf et persil, sel et poivre. . Graisser un moule à cake (avec la graisse de canard). . Le tapisser de feuilles de chou. . Le remplir de la préparation en y ajoutant les pruneaux. . Recouvrir des feuilles de chou. . Installer ce cake dans un bain-marie pour cuire au four 40mn. . Démouler et servir chaud.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mar 7 Jan 2020 - 11:28 | |
| La flammekueche Ingrédients pour la pâte: 300 g de farine 1 cuillère à café rase de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café rase de levure de boulangerie 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 170 g d'eau tiède (17 cl) env. Ingrédients pour la garniture: 2 échalotes émincées 200 g de lardon nature 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème liquide entière 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée Sel/poivre Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l'eau. Puis on ajoute les 3/4 de l'eau, on malaxe la pâte et on rajoute l'eau restante progressivement pour obtenir une boule de pâte qui se tient bien, si elle colle un peu saupoudrez un peu de farine. Découpez du papier de cuisson à la largeur de vos plats de cuisson, puis coupez la pâte en deux parties et étalez les sur chaque feuille de cuisson (hors du moule), puis remettez les dans leurs moules. (c'est plus facile que d'étaler la pâte dans le moule.) Préparation de la garniture : Dans un récipient,mélangez la crème à la noix de muscade salez et poivrez Dans une poêle, faites revenir doucement les échalotes émincées avec les lardons pour les faire légèrement dorer Préparation finale : Avant de commencer la recette, préchauffez votre four à 240 °C. Étalez la crème sur la pâte. Répartissez les échalotes et les lardons dessus. Enfin, enfournez dans le four chaud 10 à 17 min max. Bon appétit à tous | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mar 7 Jan 2020 - 23:42 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui mercredi 8 janvier
BLANQUETTE DE VEAU AUX DEUX CHAMPIGNONS
Préparation: 20mn . Cuisson: 1h30 Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de veau coupé en gros cubes (blanquette ou poitrine), 100g de champignons de Paris, 100g de champignons "pied-de-mouton", 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 bouquet garni, 1 clou de girofle, 2 jaunes d'oeufs, 30g de farine, 30g de beurre, 1/2 citron, quelques feuilles de persil, sel, poivre
Préparation: . Frottez les morceaux de veau avec le citron. . Mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau, portez à ébullition, écumez. . Ajoutez la carotte coupée en deux, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni bien ficelé. . Salez, poivrez et laissez cuire à petits bouillons entre 1h et 1h30. . Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez à feu doux 30g de beurre et autant de farine. . Quand le mélange mousse, ajoutez 1/2 litre du bouillon de la blanquette. . Laissez mijoter 10 minutes à feu doux. . Vingt minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les champignons bien lavés et émincés finement. . Dans un bol, battez au fouet les jaunes d'oeufs. . Ajoutez-les à la sauce, versez le tout dans la cocotte sur la viande et laissez encore 5 minutes à feu très doux. . Servez parsemé de persil haché et accompagné de riz.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mer 8 Jan 2020 - 23:50 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui jeudi 9 janvier
TOURTE DU TESSIN
/wwwIngrédients pour 8 personnes: 5 oeufs, 250g de chocolat, 100g de sucre semoule, 1 c. à café de levure, 85g de farine, 2 c. à soupe de rhum, 50g de beurre, 1 pincée de sel
. Pour la garniture: 150g de crème fraîche, 1 pot de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre vanillé . Pour la décoration: 50g de cerises confites, 50g de sucre glace Préparation: . Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème mousseuse. . Dans une terrine, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporer le chocolat, la farine, le beurre, le rhum et la levure. . Battre les blancs et ajouter à la préparation. . Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. . Préchauffer le four à thermostat 9 et faire cuire le gâteau pendant 10mn avant de baisser la température pour finir la cuisson. . Couper le gâteau horizontalement en trois. . Garnir la première tranche de confiture, poser par dessus la deuxième tranche et la garnir de crème fraîche mélangée au sucre vanillé. Couvrir avec la dernière tranche et parsemer de sucre glace. . Finir en décorant de cerises confites.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 9 Jan 2020 - 23:41 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui vendredi 10 janvier
PIZZA AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Préparation: 15mn . Cuisson: 15mn Ingrédients pour 4 personnes: 800g de pâte à pizza, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 c. à soupe de coulis de tomate, 200g de mozzarella, 20 olives noires, 400g de champignons de Paris, origan.
Préparation: . Laver les champignons après avoir coupé l'extrémité sableuse, les émincer. . Etaler la pâte à pizza, rouler les bords. Etaler dessus le coulis de tomate. . Découper de fines tranches de mozzarella, les poser sur le coulis de tomate. . Intercaler les champignons émincés. . Disposer les olives sur la pizza. . Arroser avec l'huile d'olive, puis saupoudrer d'origan. . Cuire à four très chaud pendant 15 minutes.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Ven 10 Jan 2020 - 23:38 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui samedi 11 janvier
TARTE ROUILLE
Ingrédients pour 4 personnes:
. Pour la pâte brisée: 200g de farine, 100g de beurre, 1 pincée de sel. . Pour la garniture: 500g de filets de cabillaud, 5 échalotes hachées, 20g de beurre, 200g de crème, 100g de concentré de tomates, 50g de râpé, 1 verre à liqueur de whisky, 2 oeufs, sel, poivre. Préparation: . Préparez la pâte d'avance en mélangeant la farine et le beurre en copeaux durs, à l'aide d'une fourchette; salez. . Malaxez avec un peu d'eau pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts. . Etalez la pâte dans un moule à tarte (26cm de diamètre); piquez le fond avec une fourchette et placez en attente dans le réfrigérateur. . Faites revenir les échalotes hachées dans une grosse noix de beurre. . Lorsqu'elles sont dorées, laissez sur feu doux et émiettez les filets de poisson crus; assaisonnez. . Ajoutez le whisky et le concentré de tomates; mélangez. . Hors du feu, versez sur la préparation la crème en mélangeant bien. . A part, battez les oeufs entiers et le râpé puis incorporez-les aussi à la préparation. . Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. . Versez le tout sur la pâte à tarte, préalablement passée au four pendant 10 minutes (th.7). . Saupoudrez de râpé et remettez à cuire 35 à 40 minutes.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Sam 11 Jan 2020 - 23:30 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui dimanche 12 janvier
CHAUSSONS AUX POIREAUX
Ingrédients pour 4 personnes: 250 de pâte feuilletée, 8 petits poireaux, 1 jaune d'oeuf, 30g de beurre, 3c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Préparation: . Nettoyer soigneusement les poireaux, les couper en rondelles. . Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre les poireaux à fondre doucement. . Préchauffer le four (th.7). . Dérouler la pâte, en utilisant un bol retourné, découper 4 disques dans la pâte. . Lorsque que les poireaux sont tendres, ajouter la crème fraîche. . Saler, poivrer et remuer. . Répartir cette farce au centre des disques de pâte, puis les replier en deux pour former des chaussons. . A l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu, badigeonner les chaussons. . Les faire cuire 20 minutes environ et servir très chaud.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Dim 12 Jan 2020 - 2:56 | |
| La fête de la Saint Clair bat son plein à Allauch Hier à commencé la cuisson du cochon qui tournera toute la nuit pour être dégusté aujourd'hui Bravo aux bénévoles qui toute la nuit ont veillé sur le feu | |
| | | ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23961 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Recette du jour Dim 12 Jan 2020 - 5:32 | |
| -Une plainte a été déposée par la mosquée qui se trouve à proximité ..... .pour odeur nauséabonde.... | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Dim 12 Jan 2020 - 12:20 | |
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Dim 12 Jan 2020 - 12:22 | |
| Autrement il y cette recette . Cette omelette très riche, composée de lardon de reblochon et bien sûr d’œufs frais, est un véritable plaisir gustatif à dévorer à n’importe quel moment de l’année ! En plus d’être farouchement savoureuse comme sa cousine la raclette, ce plat est d’une rapidité étonnante puisqu’il vous faudra uniquement verser tous les ingrédients d’une tartiflette… dans un appareil à œuf. Après la frittata espagnole, faites place à la “frittata” Savoyarde ! Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante. Alors voici quelques explications: Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Donc, pour la recette, il vous faut : Ingrédients : Pour huit personnes 7 œufs 7 grosses pommes de terre 300 gr de lardon salé 350 gr de reblochon Quelques feuilles de persil plat 1 oignon ciselé 3 gousses d’ail émincées Un peu d’huile d’olive Sel et poivre Et si malgré tu as encore une petite faim .tu as ça en suplement | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Dim 12 Jan 2020 - 23:28 | |
| Recette de cusine du jour, aujourd'hui lundi 13 janvier POULET RATATOUILLE Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/ POULET RATATOUILLE Ingrédient pour 4 personnes: 1 poulet découpé en morceaux, 500g de courgettes, 500g d'aubergines, 400g de tomates, 250g de poivrons, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1dl d'huile d'olive, sel, poivre, 40g de beurre. Préparation: . Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre, les morceaux de poulet. Assaisonner puis réserver. . Eplucher les courgettes, aubergines, oignons et ail. . Laver les tomates et le poivron. . Couper tous les légumes en morceaux. . Mettre l'huile d'olive dans une cocotte et verser les légumes. . Saler, poivrer et ajouter un verre d'eau. . Laisser mijoter 2 heures. . A mi-cuisson, ajouter les morceaux de poulet. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Lun 13 Jan 2020 - 23:29 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui mardi 14 janvier
POMMES FOURREES A LA CONFITURE DE PRUNES
Ingrédients pour 2 personnes: 4 pommes, 12 cuillères à soupe de confiture de prunes, beurre, 1 quatre-quarts.
Préparation: . Oter le coeur des pommes avec un couteau et les disposer dans un plat à gratin beurré. . Dans chaque trou, placer un peu de beurre. . Ajouter un peu d'eau. . Cuire les pommes 15 à 20mn. . Les garnir de confiture de prunes et servir avec le quatre-quarts.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mar 14 Jan 2020 - 23:29 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui mercredi 15 janvier
CRUMBLE AUX POMMES ET AUX CEREALES
Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes, 1 citron non traité, 200g de muesli croustillant, 150g de beurre, 150g de sucre roux, 100g de farine, 1 grosse pincée de cannelle en poudre, 10cl de crème fraîche épaisse
Préparation: 15 minutes . Préchauffer le four th.5 (150 degrés). . Peler les pommes et les couper en lamelles. . Laver et essuyer le citron, râper finement son zeste et presser le citron. . Beurrer un plat à four. . Disposer les pommes dedans. . Ajouter le jus et les zestes de citron, saupoudrer avec 50g de sucre et mélanger. . Dans un saladier, mélanger le muesli avec le reste de sucre, la farine et la canelle. . Ajouter le beurre en parcelles et soulever la préparation dans vos mains en les frottant l'une contre l'autre, afin d'obtenir un "gros sable". . Le répartir régulièrement sur les pommes. . Enfourner pour 50mn environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant. . Servir bien tiède avec une jatte de crème bien froide.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Mer 15 Jan 2020 - 3:40 | |
| Bonjour je vous partage une très bonne recette de Beignets de morue à la portugaise : 500 g de pomme de terre avec la peau. Lavées. - 350 gr de morue séchée salées (poids sec) - 1 gousses d?ail - 2 Cuillères à soupe de persil plat haché - 1 gros œuf battu en omelette - 1 petit oignon râpé finement puis serré dans un linge pour en extraire l?eau. Cuire les pommes de terre et la morue ( préalablement dessalée ) Écraser les pommes de terre en purée et effilocher la morue en enlevant les arrêtes et la peau. Ajouter l'oignon, l'oeuf, le persil et l'ail. Mélanger le tout puis former des beignets a l'aide de 2 cuillères à soupe puis frire dans l'huile de tournesol. C'est prêt ! Bon appétit | |
| | | ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23961 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Recette du jour Mer 15 Jan 2020 - 11:46 | |
| -C'est un plat super bon ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Mer 15 Jan 2020 - 23:31 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui jeudi 16 janvier
FILETS DE SOLES GRATINES
. Temps de préparation: 10mn . Temps de cuisson: 30mn Ingrédients pour 4 personnes: 16 filets de soles, 2 tomates, persil, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc, chapelure, le jus d'un citron, poivre et sel
Préparation: . Beurrer un plat en porcelaine à four et y ranger les filets de soles. . Hacher le persil et les échalotes et les répartir sur le poisson avec les tomates coupées en tranches. . Assaisonner, verser le vin. . Répartir de la chapelure à la surface et cuire 30mn au four (th.7). . Arroser d'un jus de citron et servir avec une purée de brocolis.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 16 Jan 2020 - 9:13 | |
| ZARZUELA AU FEU DE BOIS ( pour 6 à 8 personnes) - 6 tranches de cabillaud (ou colin) - 6 tranches de lotte - 6 filets de Saint-Pierre - 12 gambas - 12 langoustines - 12 palourdes - 30 moules - 2 calmars - 3 queues de langoustes - 1 poivron rouge et 2 verts - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 boîte tomates pelées - 25 cl vin blanc sec - 3 c.à s. huile d'olive - 1 niora - 1 bouquet de persil - un peu de farine - un peu de poudre d'amande - un peu de cognac - 1 jus de citron - 2 doses de safran - 50 cl eau - sel - poivre (pour poissons et crustacés c'est à vous de voir ce que vous préférez) - Hacher oignons, ail, et la moitié du persil - Laver les moules, les ébarber et les gratter - Laver les palourdes - Nettoyer les calmars et les couper en rondelles - Couper les queues de langouste en 2 dans la longueur - Couper les poivrons en lamelles, enlever les graines - Dans la poêle à paella mettre de l'huile, y faire revenir les tranches de poisson farinées puis les calmars et les retirer - Faire revenir les demies queues de langouste, les gambas, les langoustines, flamber au cognac et les retirer - Faire ouvrir les moules et palourdes et les retirer ainsi que leur eau - Dans la poêle remettre un peu d'huile et ajouter la niora, les oignons, les poivrons et l'ail, faire revenir une dizaine de minutes - Ajouter le vin blanc, laisser bouillir 2 minutes - Ajouter la tomate, le jus de citron, le safran, le persil, le sel, le poivre et l'eau et l'eau des moules - Ajouter le poudre d'amande pour lier la sauce, bien mélanger - Remettre dans la poêle les tranches de poissons et les crustacés le plus joliment possible et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes - En fin de cuisson saupoudrer de persil haché | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 16 Jan 2020 - 23:19 | |
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Recette de cusine du jour, aujourd'hui vendredi 17 janvier
GRATIN AU CRUMBLE DE LÉGUMES
Ingrédients pour 4 personnes: 8 carottes, 1 c. à soupe de persil, 75g de farine, 50g de beurre, 2 tranches de pain de mie
Préparation: . Malaxer la farine et le beurre en morceaux du bout de doigts pour les mettre en grosses miettes. . Râper les carottes. . Ajouter la mie de pain fraîche, hachée au robot, les carottes râpées et 1 cuillère à soupe de persil haché. . Mettre cette préparation dans un plat. La saupoudrer du crumble. . Enfourner 30mn, à 190 degrés (Th.6). . Servir par exemple avec un rôti de boeuf.
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 17 Jan 2020 - 0:22 | |
| Bonjour à tous, ma recette de l’osso bucco de veau. 6 tranches de jarret de veau 2 oignons 3 carottes 2 gousses d’ail écrasées 400 grs de pulpe de tomates 20 cl de vin blanc 25 cl de bouillon de pot au feu(le mien que je congèle quand je fais le pot au feu) 2 brins de thym et 2 feuilles de laurier Après les avoir farinés je vais revenir les tranches de veau, dans 3 cas d’huile d’olive, et les reserve. Je jette dans la marmite les oignons et les carottes emincés. Je fais revenir 5 mn, remets la viande, mouille avec le vin et fais réduire de moitié. Je rajoute la tomate, l’ail, le bouillon, le thym, le laurier, sel et poivre. Je porte à ébullition, je couvre et au four 2h à 130 °. Je l’ai fait hier, car le repos d’un jour apporte toutes les saveurs. Servi avec des pâtes fraiches, un régal !! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 17 Jan 2020 - 3:13 | |
| Bonjour à vous tous et toutes Voici une petite recette d'un filet mignon (encore vite faite) puisqu'elle est au cookeo C'est une viande que je cuisine rarement, mais là du coup ça change un peu ** Filet mignon sauce moutarde ** au cookeo ou pas 128 cal les 100 gr Pour 5 personnes 1.330 kg de filet mignon de porc 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 300 ml d'eau (voir plus si vous aimez bien saucé) 1 cube de bouillon 40 gr de moutarde forte 20 gr de fécule de maïs Sel, poivre ******************** Mettre le cookeo en mode "dorer" et faire revenir les oignons avec l'huile d'olive Couper le filet mignon en morceaux de taille moyenne Quand les oignons sont bien dorer, ajouter les morceaux de filet mignon et les faire dorer à leur tout Assaisonner à votre goût Puis ajouter l'eau, le cube de bouillon, et la moutarde forte, mélanger et passer en mode "cuisson sous pression" pendant 15 minutes Quand les 15 minutes sont passées, ajouter en pluie au-dessus de la viande la fécule de maïs, si vous pensez ne pas avoir de sauce, rajouter +/- 100 ml dans la cuve Fermer et prolonger la cuisson en "mode sous pression" pendant 5 minutes Au final vous devez avoir un viande tendre, faites un test avec un couteau, si c'est pas le cas, prolonger un peu la cuisson Servir immédiatement ** Je l'ai accompagné d'une salade et d'une purée maison, vous trouverez la recette dans l'album "des accompagnements" | |
| | | ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23961 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 17 Jan 2020 - 5:39 | |
| -Quand je pense qu'il y en a qui vont dépenser des sous au resto alors qu'à la maison c'est tellement bon ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 17 Jan 2020 - 5:53 | |
| Petits choux farcis, prévoir du temps Pour la farce: 900 grs de basse cote et 600 grs de saucisse italienne Passer le tout au hachoir, et en fin 4 tranches de pain grillé(ça remplace la mie de pain et ça nettoie le hachoir, ) Mixer 3 gousses de d’ail et un bouquet de persil. Ajouter 1 cac de paprika, sel, poivre, 2 oeufs, 5 cl d’huile d’olive et 5 cl de cognac. Mélanger le tout. 2 choux verts frisés Faites blanchir les feuilles de chou, enlever la base de la grosse nervure, déposer environ 45 grs de farce, et plier pour faire un petit paquet. Déposer dans un plat. Arroser le tout avec du bouillon(il me restait du bouillon de pot au feu) Mettre au four 1 h à 170°, et arroser régulièrement avec le jus de cuisson. Sortir les plats, ajouter de la chapelure sur chaque paquet, et déposer une noisette de beurre. Mettre au grill 5 mn. Déguster, vous m’en direz des nouvelles | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88247 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 17 Jan 2020 - 8:59 | |
| ENCORNETS FARCIS de deux façons - 1ÈRE FAÇON : - 4 ENCORNETS (QUE LES CORPS) - 3 échalotes - 3 saucisses - 1 œuf - 1 c.à c.de paprika - 1 c.à c. de cumin - 1 c.à s. de gingembre râpé - hachis d'ail et persil - mie de pain - fromage râpé - sel, poivre - 2ÈME FAÇON: - 4 encornets + nageoires, tête, tentacules des 4 autres encornets - 3 échalotes - 2 carottes - 1 poivron - 1 c.à c. de paprika - 1 c.à c. de fenouil - 1 c.à s. de gingembre râpé - hachis d'ail et persil - 1 œuf - fromage râpé - sel, poivre - Sauce : - 500 g tomates concassées - 1 petite boite concentré de tomate - 2 échalotes - 8 gousses ail - 1 niora (petit piment doux, rouge et sec espagnol) - 25 cl de vin blanc - huile d'olive - sel, poivre, piment - Nettoyer les encornets, détacher les têtes, les nageoires et les tentacules - Réserver les corps des encornets et couper en petits têtes, nageoires et tentacules - 1ÈRE FAÇON : - Mélanger tous les ingrédients et remplir les corps de cette farce, fermer avec des piques en bois - Faire dorer à l'huile d'olive et réserver - 2ÈME FAÇON : - Mélanger tous les ingrédients et remplir les corps de cette farce, fermer avec des piques en bois - Fare dorer à l'huile d'olive et réserver - La sauce : - Faire revenir les échalotes émincées, la niora puis l'ail - Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, bien mélanger puis le vin blanc, cuire 5 mn à feu vif pour faire évaporer l'alcool puis à frémissement, saler, poivrer, pimenter - Déposer les encornets farcis dans la sauce, couvrir et cuire 1 heure en les retournant de temps en temps | |
| | | ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23961 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 17 Jan 2020 - 12:37 | |
| -Et tu arrives à manger tout ça ? | |
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