Club Cabriolet Région PACA JACS |
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| Recette du jour | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88241 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Recette du jour Mar 12 Juil 2022 - 23:37 | |
| Poitrine orange Ingrédients : 1 kilogramme de poitrine de poulet désossée 1 tasse de maïs 2 œufs 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki 1 tasse de jus d'orange 1 cuillère à soupe d'orange rayée 1 cuillère à soupe de pain d'épice finement haché 2 dents à l'ail finement piquées 4 cuillères à soupe de queue d'oignons en tranches minces (oignon) 3 cuillères à soupe de sucre brun 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de maïs dissous dans 4 cuillères à soupe d'eau Huile à frire Poivre au goût Sors au goût Préparation : Les poitrines on va les casser en petits morceaux puis les morceaux les placés dans un grand bol avec les 2 œufs, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki et un peu de sel et de poivre , nous mélangeons très bien ces ingrédients et peu à peu nous ajoutons la tasse de maïs jusqu'à ce que tout soit bien intégré, puis dans une grande poêle on ajoute de l'huile et on y frire les morceaux de poulet petit à petit jusqu'à ce qu'ils dorment uniformément puis le réserver. Tant que le poulet est prêt, on prend un gros bol et on ajoute le jus d'orange, la rayure d'orange, les 2 cuillères à soupe restantes de sauce soja, le sucre brun et un peu de sel et de poivre, on remue bien et on réserve. Dans une grosse poêle on place de l'huile, on y fait frire l'ail, le pain d'épice et les rage d'oignons (oignons), on fait frire quelques minutes et on ajoute la sauce orange au bol et on le laisse bouillir, quand il commence à bouillir, on ajoute le maïs dissous Dans l'eau et nous laissons épais, une fois que nous ajoutons le poulet frit, nous rectifions alors et nos poitrine à l'orange seront prêtes, pour accompagner cette soucoupe, il est recommandé d'utiliser du riz blanc comme garnison. Facultatif Si vous voulez ajouter du piment brun, il suffit de couper les piments en tableaux et de frire dans une poêle séparée à ajouter à la fin. Temps de préparer : 30 min C ' est l'heure de la cuisine : 40 min | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mer 13 Juil 2022 - 23:47 | |
| briouates a la viande hachee Ingredients feuilles de brick 500g de viande hachée 1 oignon haché 1 bouquet de persil quelques portions de fromage ail en poudre, coriandre en poudre Sel, poivre 100 ml d’eau d’huile de table huile pour friture methode de preparation Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’a ce que ca devient translucide. ajoutez la viande hachée, les épices, le sel, et l’aide d’une cuillère en bois faites tourner la viande pour qu’elle soit bien séparée. ajouter l’eau si vous jugez que la viande n’est pas encore bien cuite et laissez cuire jusqu’a sa réduction totale. hors feu, ajoutez le persil et laisser refroidir coupez les feuilles de bricks en deux. déposez sur chaque moitié de la feuille, l’équivalent d’une cuillère de viande hachée, et placez dessus la moitie d’une portion de fromage. pliez les feuilles sur la farce, pour avoir un triangle faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, sur les deux cotes, et placez les bricks cuites, sur du papier absorbant, laissez bien égoutter. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 14 Juil 2022 - 23:40 | |
| Cake a la courgette INGREDIENTS : 150 g de farine, 4 oeufs, 10 cl de lait, 1 cs d'huile d'olive, 2 petites courgettes, 100 g de chorizo, 75 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs puis verser le lait et l'huile. Tailler les courgettes en fins bâtonnets et couper le chorizo en dés. Les ajouter à la préparation précédente. Ajouter le fromage râpé ainsi que la levure. Ciseler grossièrement le basilic et l'incorporer dans la pâte. Mélanger. Saler et poivrer. Enfourner pour 45 minutes de cuisson. Un étouffe CHRÉTIEN | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Ven 15 Juil 2022 - 23:59 | |
| Pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse à la mozzarella Ingrédients (6 personnes) : – 225 g de penne Crevette : ⠀ – 2 cuillères à soupe d’olive – 450 g de crevettes – 3 gousses d’ail émincées – 1/4 cuillère à café de sel Sauce crémeuse : – 115 g de tomates séchées au soleil (sans huile) – 4 gousses d’ail, émincées – 1 tasse moitié et demi – 1tasse de fromage mozzarella, râpé – 1 cuillère à soupe de basilic séché – 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés – 1/8 cuillère à café de paprika – 1/2 tasse d’eau de pâtes cuites réservée – 1/4 cuillère à café de sel Préparation : Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez de l’eau de pâtes cuites. Égoutter les pâtes. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter les crevettes à l’ail émincé. Cuire les crevettes sur un côté pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses ou dorées de ce côté. Pendant la cuisson, saupoudrez de sel les crevettes pour recouvrir chaque crevette. Après 1 minute, retournez les crevettes de l’autre côté et laissez cuire environ 30 secondes ou 1 minute de plus. Les crevettes doivent être de couleur dorée ou rose des deux côtés et ne pas être trop cuites. Retirez les crevettes dans une assiette en prenant soin de laisser toute l’huile dans le poêlon. Comment préparer une sauce crémeuse Dans la même poêle, ajoutez des tomates séchées au soleil et un peu plus d’ail émincé. Faire sauter les tomates séchées au soleil dans l’huile d’olive (restant de la crevette) à feu moyen, en remuant, pendant 1 minute jusqu’à ce que l’ail soit parfumé. Ajoutez la moitié et la moitié de la poêle 3. chaude aux tomates séchées et portez à ébullition. Ajouter le fromage râpé dans la poêle et remuer rapidement pendant la cuisson. Réduire immédiatement pour laisser mijoter. Poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu et que la sauce crémeuse se forme. Ajouter le basilic, les flocons de piment rouge broyé et le paprika. Remuer. Ajouter 1/4 cuillère à café de sel progressivement, en remuant à feu doux. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et réchauffer doucement à feu moyen. Ajoutez les crevettes cuites et mélangez. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se marient. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Sam 16 Juil 2022 - 23:40 | |
| Nems au poulet et crevettes Liste des ingrédients : * 500g de poulet haché * 200 g de petites crevettes coupées en dés * 1 oignon * 1 carotte râpé * 2 tiges d’oignons verts hachés * 1 bouquet de coriandre hachées * 250 g de vermicelles de riz) * 2 cuillères à soupe de sauce huître * 2 cuillères à soupe de sauce soja * 1/2 sachet de champignons noirs * 2 paquets de galettes de riz * 1 cuillère à café de sel et de poivre Préparation 1. Faites tiédir de l’eau dans un récipient, puis plongez-y le vermicelle de riz ainsi que les champignons noirs. Laissez ramollir tranquillement. 2. Épluchez et râpez les carottes, puis émincez finement les oignons. Mélangez le tout dans un saladier avec les crevettes coupées. Rajouter la coriandre et l’oignon vert 3. Découper le poulet en morceaux grossiers et passez-le au mixer. Ajoutez-le au saladier 4. Découpez les cheveux d’ange à l’aide d’une paire de ciseaux et ajoutez-les au saladier. 5. Pour les champignons, commencez par retirer les parties dures, puis émincez-les finement. Ajoutez-les au saladier. 6. Ajoutez la sauce soja, la sauce huître, le sel et le poivre. Bien mélangez le tout. 7. Il est bien de laisser reposer la préparation au moins 1h. 8. Étendez un torchon humide sur votre plan de travail. Trempez une feuille de riz dans l’eau tiède pour la ramollir et déposez-la sur le torchon. 9. Mettez une cuillère à soupe de farce sur le bas de la feuille. 10. Roulez le nem à partir du bord inférieur, puis rabattez les côtés à droite et à gauche. Continuez de rouler le nem jusqu’en haut. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement de la farce. Il faut bien serrer pour que ça ne s’ouvre pas. 11. Faire cuire les nems à la friteuse ou dans une poêle avec une belle épaisseur d’huile. Une fois cuit, déposez-les sur du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile, et c’est prêt ! Déguster avec de la salade et une sauce Nioc Mam. Bon Appétit ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Dim 17 Juil 2022 - 23:30 | |
| BEEF BEIJING MAISON (steak de bœuf avec brocoli dans la sauce huître) Ingrédients : 500 grs. steak de bœuf médaillons ou steaks. 1 broccoli coupé en sapin. 3 cuillères à soupe de sauce huître. 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 tasse de champignons tranche 1/4 tasse de vin blanc. 1 cuillère à café de fécule de maïs 2 dents à l'ail hachées poivre noir fraîchement broyé. huile d'arachide 1 tasse d'eau Sel de mer au goût PRÉPARATION : Blanchir le broccoli ajouter à l'eau bouillante 2 minutes et sortir directement de l'eau avec de la glace, réserver. Mixer le steak avec la fécule et le sel, chauffer un wok à feu haut en ajoutant l'huile et sofria l'ail. Ajouter de la viande avec des champignons, ajouter de la sauce à l'huître, de la sauce soja le vin blanc avec l'eau, continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit presque sur le point de servir ajouter les brocolis, mélanger et servir immédiatement. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Lun 18 Juil 2022 - 23:32 | |
| Res avec broccoli et carottes Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile végétale 2 dents à l'ail coupées en lames 250 grammes de viande de veau coupée en morceaux finis 200 grammes de broccoli séparés en bouquet 1 carotte coupée en petits bâtons 1 oignons coupés en seaux 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce huîtres (facultatif) Bouillir 2 litres d'eau dans un pot. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoute de l'ail et soufre une seconde jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter de la viande et de la cuisine, bouger constamment jusqu'à ce que je commence à changer de couleur. À ce moment-là, mettez le broccoli et la carotte dans l'eau bouillante, et bouillonnez seulement pendant 30 secondes. Ces légumes s'égouillent très bien et ajoute à la poêle avec la viande. Ensuite, incorporez l'oignon. Sazona le ragoût avec du sel, du sucre, de la sauce soja et de la sauce huîtres. Cuisine, bouge constamment, jusqu'à ce que toutes les saveurs soient intégrées. Servez et accompagnez avec du riz à la vapeur. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mar 19 Juil 2022 - 23:42 | |
| Tartelettes d'aubergines à la tomate et au fromage : comment préparer cet étonnant apéritif Ingrédients: 1 aubergine 2 Tomates Huile d'olive 35ml Sel, poivre, paprika doux Poudre d'ail Origan séché 2 Mozzarella Persil Les directions: 1. Lavez l'aubergine et la tomate, puis coupez-les en tranches. 2. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie. 3. Préparez la vinaigrette et badigeonnez-en les aubergines. 4. Cuire à 180° pendant 15-17 minutes. 5. Recouvrez ensuite les aubergines de mozzarella et enfournez pour 12-15 minutes. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mer 20 Juil 2022 - 23:39 | |
| Fetuccini avec crème de poulet et champignons Ingrédients : - 40 g de beurre - 1 kilo de poitrine de poulet (en filets, seaux ou tranches) - 2 oignons tranchés - 400 g de champignons (peuvent être coupés au goût) - 1 cuillère à café à l'ail écrasé - 2 tasses de lait - 2 cuillères à soupe de farine - 1 tasse de parmesan râpé - 150 ml de crème épaisse - 100 g d'épinards tendres - 400 g fettuccini Préparation : Placez assez d'eau avec du sel dans une grande marmite et laissez-le bouillir à feu haut. Cuisine le beurre, oignon, ail et champignons à feu moyen. Souffrez pendant environ 10, selon la cuite que vous aimez les champignons. Ajoute le poulet et cuisine jusqu'à ce que je prenne une couleur dorée. À ce stade, l'eau doit bouillir. Ajoute les pâtes. Poulet, oignon et champignons au bord de la poêle. Ajoute la farine et mélange avec le beurre de poêle jusqu'à ce qu'elle commence à bulleter. Vous aurez probablement besoin d'ajouter du beurre. Éteins le feu et ajoute le lait en pause pendant que tu remues avec une cuillère pour bien mélanger. Allume le poêle à feu lent, remue pendant que la sauce s'épaisse. Ajoute le fromage et mélange bien, puis ajoute la crème sans cesse de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Ajoute les épinards et cuisine pendant 5 minutes pour que les feuilles se ramollissent, remuant occasionnellement. Essayez les pâtes pour vous assurer qu'elles sont ′′ ferme mais doux ′′ et s'écroulent. Servez le poulet et la sauce sur les pâtes. Amusez-vous bien ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 21 Juil 2022 - 23:19 | |
| BEEF BEIJING MAISON (steak de bœuf avec brocoli dans la sauce huître) Ingrédients : 500 grs. steak de bœuf médaillons ou steaks. 1 broccoli coupé en sapin. 3 cuillères à soupe de sauce huître. 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 tasse de champignons tranche 1/4 tasse de vin blanc. 1 cuillère à café de fécule de maïs 2 dents à l'ail hachées poivre noir fraîchement broyé. huile d'arachide 1 tasse d'eau Sel de mer au goût PRÉPARATION : Blanchir le broccoli ajouter à l'eau bouillante 2 minutes et sortir directement de l'eau avec de la glace, réserver. Mixer le steak avec la fécule et le sel, chauffer un wok à feu haut en ajoutant l'huile et sofria l'ail. Ajouter de la viande avec des champignons, ajouter de la sauce à l'huître, de la sauce soja le vin blanc avec l'eau, continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit presque sur le point de servir ajouter les brocolis, mélanger et servir immédiatement. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Ven 22 Juil 2022 - 23:50 | |
| Bâtonnets de pizza torsadés : parfaits pour un apéritif vraiment savoureux ! Une entrée savoureuse parfaite pour les dîners spéciaux! INGRÉDIENTS Pour la pâte : 200 ml (3/4 tasse) de lait (chaud) 200 ml (3/4 tasse) d'eau (tiède) 100 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive 1 œuf 20 g (1 cuillère à soupe) de sucre 7 g de poudre sèche levure 670 g (2 3/4 tasses) de farine 8 g (1 1/3 c. à café) de sel Pour la garniture : 60g (2 cuillères à soupe) de pâte de tomate 200g (2 1/2 tasses) de fromage Persil Pour le badigeonnage : Beurre (fondu) Jaune d'oeuf MÉTHODE Dans un bol, ajouter le lait, l'eau, l'huile d'olive, l'œuf, le sucre, la levure et mélanger le tout. Ajouter la farine, le sel et mélanger le tout avec une spatule. Pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir la pâte et laisser reposer 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Presser et rouler la pâte pour chasser l'air. Coupez la pâte en deux parties égales et étalez-la en forme de rectangle. A la moitié étaler le concentré de tomate, ajouter le fromage et le persil. Étalez la deuxième pâte dessus et coupez les bords. Coupez la pâte en bandes et badigeonnez chaque bande de beurre fondu. Ajoutez une bande sur le côté opposé et appuyez au milieu avec un bâton fin. Tordez les bandes des deux côtés pour créer la forme. Badigeonnez les bâtonnets de jaune d'œuf et enfournez à 180°C/350°F pendant 20 minutes. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Sam 23 Juil 2022 - 23:41 | |
| Quiche aux poireaux et au saumon fumé Ingrédients : – 1 pâte brisée – 3 tranches de saumon fumé – 3 blancs de poireaux – 1 oeuf – 20 ml de crème fraîche – 40 ml de lait – 1 cuillère à café de jus de citron vert – 1/2 cuillère à café d’aneth Cuisson : Cakemart Recette : Réaliser une pâte brisée puis la laisser reposer. Laver les blancs de poireaux et les couper en tronçons. Faire blanchir les blancs de poireaux pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont blanchis les passer dans l’eau glacée puis les égoutter. Préchauffer le four à 200°C. Foncer la pâte brisée dans un moule long. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer au fond de la pâte les blancs de poireaux blanchis. Disposer harmonieusement le saumon fumé. Arroser du jus de citron vert puis poivrer. Enfourner pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer le migraine : mélanger l’oeuf entier, la crème, le lait et l’aneth. Verser ce mélange sur la quiche puis réenfourner pendant 10 minutes. Astuces et conseils diététiques : – Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel dans la migaine. En effet, le saumon fumé est un aliment naturellement riche en sel. – Le saumon est considéré comme un poisson gras, tout comme l’anguille, le maquereau, le hareng et la truite. Il est caractérisé de « poisson gras » car il est plus riche en lipides que la plupart des poissons. Cependant, ce taux est très raisonnable. – Le saumon est riche en acides gras essentiel, notamment en oméga 3. Il contient aussi une quantité importante de minéraux et vitamines : vitamines A, E et sélénium. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Dim 24 Juil 2022 - 23:41 | |
| la salade minceur qui nettoie, expulse les liquides et brûle les graisses | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Lun 25 Juil 2022 - 23:40 | |
| Pain aux oeufs : comment réutiliser du pain rassis ! Vous n'avez besoin que d'un peu de pain ! Si rapide et délicieux, vous ne le regretterez pas. La recette : INGRÉDIENTS pain rassis 4 cuillères à soupe de yaourt 150g de fromage râpé 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de sel persil MÉTHODE Couper le pain en tranches et réserver. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, le yaourt et le sel. Ajouter quelques verts. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et les faire revenir dans une poêle des deux côtés | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mar 26 Juil 2022 - 23:50 | |
| Bonjour à tous 🥰🥰🥰 Purée à la viande haché gratiné Pour 16 petites barquette individuelles 1.400kg de viande haché 3 belles courgettes( du jardin pour moi) 8 tomates cerises( du jardin pour moi ) 1 vingtaine de grosse pdt (éplucher, laver, cuite à l'eau avec sel,, 1 cas d'ail en poudre, égoutter et écraser le tout en purée avec une noisette de beurre, une lichette de lait) Quelques oignons frit Gruyère 3 cas de sauce soja sucré Persil, sel, poivre Dans une poêle faire revenir la viande avec 1 bonne poignée d'oignons frit,sel, poivre mais pas cuire la viande jusqu'au bout laisser la légèrement rosée, puis la déposer au fond des barquettes. Dans cette même poêle y faire cuire les courgettes laver couper en petit dès avec 1 bonne poignée d'oignons frit, sauce soja, sel, poivre, à mis cuisson ajouter 10cl d'eau et laisser cuire en mélangeant de temps en temps et à couvert sur feu doux . Une foi cuite mettre au dessus de la viande haché, couvrir avec la purée, parsemé d'un peu de gruyère 1/2 tomates cerise, parsemé de persil et enfournez 20/15mn à 180 °. ( j'en ai fait 4 avec du poulet rôti) Préparez votre salade et plus qu'à déguster. Bon appétit et belle journée à tous | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mer 27 Juil 2022 - 23:19 | |
| Rouleaux de jambon croustillants : comment les rendre délicieux ! Croustillants et fondants, ils sont irrésistibles ! Le meilleur apéritif de tous les temps. INGRÉDIENTS 250 g de jambon coupé en tranches 150 g de mozzarella coupée en tranches 2 g (2 c. à thé) d'origan séché 3 oeufs 3 g (1/2 cuillère à café) de sel 1 g (1/2 cuillère à café) de poivre noir pincée de curry 100 g (1 tasse) de chapelure 40 g (1/3 tasse) de parmesan râpé 160 g (1 tasse) de farine Huile végétale (pour la friture) MÉTHODE Mettez 2 tranches de jambon l'une sur l'autre. Garnir d'une tranche de mozzarella, saupoudrer d'origan et envelopper le rouleau. Continuer avec les ingrédients restants. Disposer les rouleaux dans une boîte allant au congélateur et congeler pendant 25 minutes. Préparez la station de panure : Dans un bol, fouettez 3 œufs avec une pincée de curry, salez et poivrez. Mettre la chapelure dans une assiette à part et mélanger avec le parmesan râpé. Mettez une tasse de farine dans une autre assiette. Enrober chaque rouleau de farine, puis les tremper dans les œufs battus et les enrober de chapelure. Répétez ensuite cette procédure une fois de plus pour créer une double panure. Dans une casserole, chauffer l'huile végétale et faire frire les rouleaux pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 28 Juil 2022 - 23:29 | |
| Tartiflette d’endives Ingrédients Vin blanc : un verre, Endives : 1 kg, Lard fumé : 100 g, Crème fraîche : 2 cuillères à soupe, Reblochon : 250 g, Pommes de terre : 500 g, Margarine Préparation Peler et découper les pommes de terre en rondelles puis les mettre aux micro-ondes pour précuire. Découper les endives dans le sens de la longueur et les sauter dans un peu de margarine. Verser le vin blanc. Cuire les lardons puis incorporer les 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Beurrer un plat à gratin puis disposer les pommes de terre dans le fond, et superposer les endives. Répartir le fromage en tranches sur toute la surface. Les alléchantes endives-pommes de terre en tartiflette sont à cuire pendant 30 minutes au four, et à servir immédiatement ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Ven 29 Juil 2022 - 23:43 | |
| AUBERGINES ORIENTALES Alors aujourd'hui je vous donne ma petite recette "mes pimprenelles orientales" je vous explique c'est tout simple.... de bonnes aubergines et voici le reste... Les ingrédients 2 aubergines De l'ail De la pulpe de tomate De la feta Des noix de pécan De la coriandre fraîche Du cumin Du sel du poivre La préparation Ouvrir les aubergines en deux, les inciser en réalisation un quadrillage Y verser un filet d'huile d'olive du sel, et de l'ail frais Laisser au repos 25mn Enfourner a 200° pendant 35mn Prendre la pulpe de tomate et la faire revenir avec un filet d'huile d'olive, du cumin et de la coriandre fraîche. Mettre de côté Quand les aubergines sont cuites déposer sur le dessus la sauce tomate, de la coriandre fraîche, de la feta émiettée, des noix de pécan, sel poivre. Verser un filet de crème de basalmique | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Sam 30 Juil 2022 - 23:41 | |
| Sandwich fondu Ingrédients : 2 tranches de pain 2 tranches de jambon cuit 2 tranches de fromage Edam 1 tranches de fromage fondu Beurre Préparation Pour obtenir la touche parfaite dans le pain, il faut qu'ils soient dorés et cela se fait en mettant du beurre aux deux tranches de pain des deux côtés, un tip pour que le jambon soit plus riche c'est que tu le mets dans une poêle jusqu'à ce qu'il en ait une Consistance dorée, tu le mets dans le pain et tu ajoutes le fromage Edam et le fromage fondu, on le laissera dans le sandwichero pendant 5 minutes, le fromage fondu donnera une touche spéciale à ton sandwich si tu veux quand il sera prêt Ajoute-lui plus de beurre et c'est tout. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Dim 31 Juil 2022 - 23:32 | |
| Bonjour à tous 🥰🥰🥰 Veau miel et moutarde/choux de Bruxelles 1 kg de morceaux de veau 500g de pâte 2 grosses boîte de choux de Bruxelles 2 bonnes cac de fond de veau 1 bonne cas de miel liquide 2cas de moutarde 250g de champignons émincer ou 1 boîte 1 oignon rouge haché Thym, sel, poivre Dans une casserole faire revenir le veau que vous aurez badigeonner de moutarde, et de miel dans un peu de matières grasse, ajouter ensuite les champignons, sel, poivre, thym laisser revenir à feu doux une petite dizaine de minutes à couvert avant de couvrir d'eau et de laisser mijoter toujours à couvert et sur feu doux pendant environ 1h/1h30, vérifier la quantité d'eau en cours de cuisson, Il doit toujours rester suffisamment. Passer ce temps ajouter les choux de Bruxelles, le fond de veau et prolonger le mijotage d'environ 30mn et toujours à feu doux et à couvert . J'ai accompagné de pâtes mais vous pouvez accompagner de pdt, riz, purée etc... Selon les goûts. Bon appétit et bonne journée à vous | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Lun 1 Aoû 2022 - 23:35 | |
| Triple sandwich Ingrédients 5 tranches de pain de moulage 7 tranches de jambon cuit 6 tranches de fromage Edam 2 tranches de fromage cheddar Préparation Unta de beurre partout dans le pain de moulage, ceci pour lui donner la touche dorée de recettes faites maison, tu mets sur le fer à repasser le pain et tu es en attente, suivant ça mets les 7 tranches de jambon aussi sur le fer à repasser, si toi Tu souhaites que tu peux ajouter plus de beurre au pain, quand tu sens déjà qu'il est à son point, tu installes dans une cape de pain deux tranches de jambon plié et au-dessus deux tranches de fromage Edam et l'une de cheddar, tu mets l'autre couche de pain et encore les deux tranches de jambon, l'une au fromage Edam et l'autre à cheddar, de même avec la cape suivante, tu tournes et tu laisses le fromage faire son effet de fondre. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mar 2 Aoû 2022 - 23:49 | |
| La recette pour ceux qui l'ont demandé. Ingrédients 1 petite tête de chou (environ 1 lb. )) 4 concombres au vinaigre 1 bidon (14 oz ) De maïs doux (liquide jeté) 8 oz. jambon 1/3 tasse d'oignons hachés 3/4 tasse de mayonnaise 1 cuillère à soupe. jus de citron 1/2 cuillère à café sel 1/4 cuillère à café poivre | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mer 3 Aoû 2022 - 23:28 | |
| Ingrédients 6 portions 2 tasses de riz 1 gros oignon (1/4 pour le riz, divisez le reste en 2 p / ar Gingembre râpé goûter le sel Sauce de soja 1/2 boîte d'ananas au sirop 1 boîte de fécule de maïs jaune ail et poivre en poudre 1/2 poitrine de bifteck 2 cuisses aplaties ou coupées en dés 2 courgettes 2 carottes 1/2 brocoli Beurre Huile végétale ketchup vinaigre de pomme ou de riz Oeuf* 2 piments chiltepin séchés ou arbre 5 piments verts 1 orange 1 citron Élaboration: Faites cuire le riz avec de l'ail et de l'oignon et juste un peu de sel. Une fois cuit, laisser refroidir dans un récipient prolongé, puis conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Dans une frette, battre 1 œuf avec de l'ail et du poivre en poudre et du sel. Après y avoir remué les morceaux de poitrine et de cuisse, ajouter la fécule de maïs pour qu'elle soit imprégnée de tout et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Reserver. (Vous pouvez conserver une partie du poulet pour votre riz.) Pour le riz, vous allez couper vos légumes en morceaux. J'ai utilisé: des courgettes, des carottes, du brocoli, de l'oignon, et vous pouvez aussi ajouter des germes de soja, du chou, du poivre, etc ... C'est plus à goûter ou ce que vous avez chez vous. Mettez un peu d'huile et de beurre dans un wok ou une grande casserole de téflon de préférence. Là, vous allez d'abord faire frire le gingembre et l'oignon, une fois qu'ils sont citronnés, ajouter le reste des légumes, faire revenir à feu moyen, retirer du feu et réserver. Maintenant, nous allons faire frire les morceaux de poulet (ou crevettes), je les assaisonne avec de l'ail et du poivre en poudre et un peu de sauce soja. Une fois frit au goût, il est temps d'ajouter votre riz. Vous l'incorporez et sautez très bien. Ajouter la sauce soja au goût. Laissez frire à votre guise, ajoutez les légumes, une fois incorporé tout rectifie la saveur. Et ajoutez plus de sauce soja si nécessaire. Poulet aigre-doux: Pour le poulet une fois mariné et reposé, nous allons faire frire les morceaux d'huile pour les faire frire (avec suffisamment d'huile) et les mettre dans une passoire pour qu'ils égouttent s'ils manquent d'huile. Pendant ce temps, nous allons faire frire un peu d'oignon, car il est transparent, nous ajoutons des morceaux d'ananas, aussi si vous aimez les chilitos séchés (utilisez du chiltepin) et une fois sautés, nous ajoutons du riz ou du vinaigre de pomme (j'avais de la pomme et je l'ai utilisé), nous Nous ajoutons également du ketchup et du jus d'ananas. Voici le bien. Ils devraient être testés et ajouter au goût. Et aussi selon la quantité qu'ils vont cuisiner. Ils peuvent ajouter un peu de soja pour la saveur. Une fois que votre sauce a pris de la consistance, ajoutez les morceaux de poulet et faites bouillir quelques minutes. Si vous souhaitez épaissir, ajoutez un peu de fécule de maïs dissoute dans l'eau avant d'ajouter le poulet. Maintenant pour accompagner s'ils n'ont pas de sauce chinoise ou de siracha. Faites frire des piments verts et des morceaux d'oignon, une fois frits, ajoutez-les dans un tupper, avec de la sauce soja, du jus de citron et du jus d'orange. Remuer et laisser reposer au moins 1 heure. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 4 Aoû 2022 - 23:35 | |
| Ingrédients 170g de champignons hachés 3 tomates concassées Q.s. d’huile 2 aubergines Pincées de sel et de poivre au goût 1 poivron vert, coupé en dés 100g de fromage mozzarella râpée Q.s. de paprika 3 gousses d’ail râpées 1 poivron rouge, coupé en dés Q.s. de coriandre hachée 1 oignon coupé en dés Préparation Comment faire un gratin d’aubergines farcies sans viande? Commencer par rincer les 2 aubergines et les diviser en 2. Monder ensuite ces aubergines et réserver la pulpe. Verser légèrement de l’huile dessus et saler. Couvrir une lèchefrite de papier spécial et envoyer les aubergines dedans. Faire passer ensuite dans un four fonctionnant à 200°C pour 30 minutes. En même temps, dans une poêle antiadhésive, couler une petite quantité d’huile. Puis, verser l’oignon et faire cuire 5 minutes avant d’additionner la pulpe des aubergines. Accomplir une cuisson de 5 minutes de plus et adjoindre les poivrons. Ajouter également les tomates, le paprika, l’ail, du sel, du poivre ainsi que les champignons. Fusionner convenablement l’ensemble en employant une cuillère en bois. Laisser sur le feu entre 15 et 20 minutes de temps. Après, verser la coriandre pour assaisonner et éteindre le feu. Maintenant, farcir les aubergines à l’aide de la préparation obtenue. Épuiser la quantité de fromage mozzarella râpée sur la surface afin de garnir. Transférer le tout dans un four tournant à la température de 180°C au préalable. Attendre 20 minutes pour la cuisson finale avant de ressortir le plat. Enfin, une fois les 20 minutes passées, trancher soigneusement le gratin et servir à chaud. Vous pouvez maintenant consommer votre gratin d’aubergines farcies sans viande, hors du commun. Bon appétit | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Ven 5 Aoû 2022 - 23:55 | |
| Riz chinois avec côtelette 1 tasse de riz blanc cuit 2 gros poitrines de poulet en tableaux 1 livres de côtes de porc 1 tasse de piment piment en feuilles 1 tasse de tomate hachée ¾ tasse d'oignons hachés 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 ½ cuillères à soupe de sauce aux huîtres 5 cdas de coriandre hachée 1 cuillère à soupe à l'ail hachée 3 œufs Procédure Souffrez les viandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, dans un pot à huile d'olive vous devez sauter l'ail, l'oignon et le poivron. On va ajouter des œufs comme si tu fais des œufs brouillés. Quand il est déjà totalement cuisiné, nous ajouterons le riz, la tomate, la sauce soja, la sauce aux huîtres et les viandes. On va tout remuer avec la coriandre et essayer l'époque pour voir si elle a besoin de plus de soja ou de sel. Et prêt, vous pouvez l'accompagner d'une salade de tomates et d'avocats. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Sam 6 Aoû 2022 - 23:32 | |
| Moules catalane (tapas) . Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile . Ingrédients (4 personnes): 200 Gr de moules décortiquées 1 Petite boite de tomates concassées 1/2 Poivron rouge 1/2 Poivron vert 1 Branche de céleri 1 Oignon 1 Gousse d'ail dégermée 1 Bouquet garni Huile d'olive Sel et poivre du moulin . Préparation: Nettoyer les poivrons et les coupés en petits cubes. Faire de même pour le céleri, l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les légumes. Saler et poivrer. Ajouter ensuite le concassé de tomates et le bouquet garni. Couvrir et laisser réduire pendant 30 min environ. Ajouter les moules et laisser cuire 5 min environ. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Déguster en entrée chaud ou froid en apéro (tapas). | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Dim 7 Aoû 2022 - 23:37 | |
| SPAGHETTIS AUX SAINT-JACQUES ET AUX CREVETTES . Difficulté: Facile Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Temps Total: 25 min . Ingrédients pour 4 personnes – 300 g de spaghettis (ou de tagliatelles, linguinis, etc) – 150 g de crevettes moyennes – 150 g de noix de Saint-Jacques – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – jus de 1 citron – 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide – 2 gousses d’ail pilées – 1 petit bouquet de persil plat frais haché – sel et poivre . Préparation : Etape: 1 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les gambas et les noix de Saint-Jacques et faire dorer pendant environ 5-7 minutes. Oter la tête des crevettes. Réserver les fruits de mer. Etape: 2 Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, avec un petit filet d’huile. Egoutter et réserver au chaud. Etape: 3 Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l’ail et la moitié du persil. Verser la crème et faire réduire pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer. Pour finir: Verser la sauce sur les spaghettis. Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de persil. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Lun 8 Aoû 2022 - 23:37 | |
| Boulettes de viande et pommes de terre gratinées au four Ingrédients: Le plat: 3 pommes de terre, pelées et bouillies 1 oignon blanc 1 paquet de bœuf haché 1 cuillère à café de persil haché 1 pincée de paprika 1 grand sac de mozzarella râpée sauce béchamel sel poivre Sauce béchamel: 5 cuillères à soupe de beurre 4 cuillères à soupe de farine tout usage 4 tasses de lait 2 cuillères à café de sel 1/2 cuillère à café de muscade Préparation: Etape: 1 Pelez et faites bouillir 3 pommes de terre pendant 7 minutes. Coupez en tranches et déposez dans le fond d’un plat rond allant au four. Mettez d’autres tranches debout. Réservez. Etape: 2 Dans un bol, combinez 750g de bœuf haché, 1 oignon blanc émincé, 1 c. à thé/café de persil et 1 pincée de paprika. Assaisonnez de sel et de poivre. Etape: 3 Mélangez, formez de grosses boulettes, et déposez sur les tranches de pomme de terre. Etape: 4 Insérez d’autres tranches de pommes de terre entre les boulettes. Etape: 5 Dans une casserole, faites fondre 5 c. à soupe de beurre. Ajoutez 5 c. à soupe de farine, et en remuant, faites cuire de 6 à 7 minutes. Etape: 6 Dans une autre casserole, amenez à ébullition 4 tasses (1L) de lait. Versez graduellement dans le mélange de beurre et de farine, portez à ébullition, et en remuant constamment, cuisez 10 minutes. Etape: 7 Assaisonnez avec 2 c. à thé/café de sel et ½ c. à thé/café de muscade. Etape: 8 Versez sur les boulettes, et garnissez avec une fine couche de mozzarella râpée. Etape: 9 Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 15 minutes | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mar 9 Aoû 2022 - 23:54 | |
| Cuisses de poulet sauce champignons et moutarde Ingrédients : cuisses de poulet 300 à 350 g de champignons (surgelé pour plus de facilité) 1 bel oignon 300 ml de bouillon de poulet 1 grosse cuillère de moutarde de Dijon crème fraîche, beurre poivre Préparation Sur une poêle, faire fondre votre beurre, ensuite y faire dorer vos cuisses de poulet sur toutes leurs faces, à feu doux, puis quand celles-ci sont dorées, les retirer dans cette même poêle, y faire blondir votre oignon émincé ajouter vos champignons, la moutarde et laisser réduire le jus déposer vos cuisses de poulet, poivrer ajouter le bouillon, fermer le couvercle laisser mijoter doucement, sans oublier de touiller retirer les cuisses de poulet quand celles-ci sont cuites, puis mettre la crème fraîche dans la sauce et mélanger sur une assiette, déposer une cuisse de poulet et arrosé de sauce champignons-moutarde Bon Appétit ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Recette du jour Mer 10 Aoû 2022 - 23:39 | |
| Coquillettes au fromage, jambon blanc et oeuf mollet . Ingrédients 350g Coquillettes 100g Gruyère râpé 4Oeufs entiers 2Jaunes 2tranches Jambon blanc 1cuil. à soupe Crème fraîche Noix de muscade râpée Sel Poivre Calories = Elevé . Préparation Faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole et faites-y cuire les coquillettes suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez et remettez les coquillettes dans la casserole. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé avant de mélanger à nouveau. Faites chauffer quelques secondes et couvrez pour que cela reste chaud. Mettez une casserole d’eau à chauffer. Déposez les oeufs délicatement dans la casserole et comptez 5 min de cuisson après la reprise de l’ébullition. Servez les coquillettes surmontées des tranches de jambon coupées en 2 et des oeufs mollets. | |
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