Club Cabriolet Région PACA JACS |
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| Les gourmandises | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88243 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Les gourmandises Mer 28 Avr 2021 - 13:36 | |
| Brioches à la crème pâtissière Ingrédients 450 g de farine tamisée 1 cas de levure boulangère sèche 1 cac de levure chimique Le zeste d'un.citron 2 oeufs 150 g de sucre 100 g de beurre 200 ml de lait tiède. ( mettre 180 et si nécessaire rajouter les 20 ml ) Préparation Préparation de la pâte : Dans un bol.mettte la levure sèche avec 1 cas de sucre et 3 cas de lait ,mélanger, laisser agir 20 min ( le levain ) . Dans une casserole chauffer le lait ajouter le sucre , mélanger. Dans la.cuve du pétrin mettre la farine , les oeufs , le sel la levure chimique le zeste et verser le lait sucré et le levain , pétrir. Ajouter le beurre en 3 fois en petrissant. On obtient une boule de pâte assez collante. Couvrir laisser reposer 1 h à 1 h30 . Entre temps préparer la crème : 1/2 litre de lait à chauffer avec 1 cac de vanille en poudre . Dans un bol travailler 4 jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre. A ce dernier ajouter 40 g de maïzena et battre. Verser le lait chaud sur les oeufs/sucre en fouettant . Transférer cette dernière dans une casserole et mettre sur feu pour épaissir toit en.mélangeant. Hors feu ajouter 40 g de de beurre .filmer et réserver. Revenant à la pâte : Dégazer et diviser en 12 boules. Laisser détendre 10 min .faire un puits en appuyant dessus avec un.verre Laisser pousser 35 min. Ce laps de temps passé, passer le doigt au centre pour creuser encore et essayer de lever les bords . Remplir les cavités avec la crème en.utilisant une poche à douille. Garnir avec des pêches ou abricots en conserve égouté . Badigeonner le pourtour avec le mélange jaune d'oeuf / lait Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à avoir une belle dorure. Sortir, faire briller avec de la gelée . | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Mer 28 Avr 2021 - 17:36 | |
| Oeufs au lait, recette de ma maman Comme vous êtes tous très sympathiques, voici la recette : Battre en omelette 5 oeufs, ajouter 2 cuillères à soupe et demi de sucre roux, 1 ou 2 sachets de sucre vanillé, selon le goût, bien mélanger, ajouter un demi litre de lait demi écrémé, mélanger à nouveau, mettre à four préchauffé à 180° pour 1 heure à 1 h 30 de cuisson. Deguster à froid. Bon appétit. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Mer 28 Avr 2021 - 19:38 | |
| Recette de grand mère beignets à la poêle . Ingrédients : 8 c à soupe de farine, 2 c à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, un peu de lait Dans un saladier, versez les 8 c à soupe de farine, les 2 c à soupe de sucre Mélangez le tout avec le sachet vanillé. Cassez les 2 oeufs et mélangez le tout sans faire de grumeaux. Versez un peu de lait environ 3 c à soupe de lait. Une fois avoir obtenu une pâte lisse et homogène, ni trop ferme ni trop liquide. Versez le sachet de levure et mélanger. Faire chauffer une poêle à feu doux et versez y un peu d'huile et étaler avec du sopalin. Versez une c à soupe de pâte afin de former un beignet. Vérifiez la cuisson du dessus lorsque le dessus est légèrement doré retourner le beignet. Ajoutez y du sucre glace ou sucre en poudre. Bonne dégustation ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Jeu 29 Avr 2021 - 7:58 | |
| Gâteau italien léger comme un nuage Ingrédients 500 ml de lait 500 ml d’eau 40 gr de beurre 200 gr de semoule fine 4 oeufs 250 gr de sucre 250 gr de ricotta 1 zeste d’un citron – Arôme de vanille 1 pincée de sel Préparation Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre et le zeste d’un citron. Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en mélangeant pendant 5min. Le mélange doit épaissir. Réservez. Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un batteur, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la ricotta, mélanger. Ajouter la semoule cuite, l’arôme de vanille et la pincée de sel. Verser le mélange dans un moule rond de 24 cm graissé et glisser au four pendant 50 à 60 min de cuisson. Attendre que le gâteau refroidisse complètement avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace pour le décorer. conservez le au frais | |
| | | ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23961 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Les gourmandises Jeu 29 Avr 2021 - 8:02 | |
| -C'est bon tout ça ,gare aux kilos ..... | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Jeu 29 Avr 2021 - 8:12 | |
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Jeu 29 Avr 2021 - 15:08 | |
| Mes feuilletés amande et crème vanille 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 50gr de farine 30cl de lait Vanille comme vous souhaitez Amandes effilées 2 pâtes feuilletées rondes 1 jaune d oeuf pour la dorure. Pour la crème pâtissière: Mélanger jaunes et sucre puis après farine faire bouillir le lait avec vanille et versez sur la préparation. Remettre à feu doux en remuant et cuire des que ça épaissi arrêtez et laissez refroidir. Déroulez une pâte la couper en 4 quarts y mettre une cuillère à soupe de crème au centre et pliez en deux bien coller les bords et entailler le dessus légèrement.badigeonez d un jaune d oeuf pour la dorrure et ajouter les amandes. Au four a 200 degré pendant 15 a 20 mn selon les fours . Et hop le tour est joué. Je n' ai pas fait la recette du groupe . Mais c est un régal . Vous pouvez ajouter des raisins secs trempés dans du rhum ou petite de chocolat ou ce que vous voullez. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Jeu 29 Avr 2021 - 18:38 | |
| Mousse au chocolat La recette 6 oeuf 200gr de chocolat noir pâtissier 2 sachet de sucre vanillé Separe le blanc des jaunes Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie Hors du feu incorporer les jaunes et le sucre Battre les blancs en neige ferme Ajouté délicatement les blancs au reste de la préparation Verser dans un plat ou des ramequins Laisser reposer minimum 2h au frigo Pour le décoré Rapper une tablette de chocolat ou y mettre des petites Bonne dégustation | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Jeu 29 Avr 2021 - 23:18 | |
| PETITS MOELLEUX AU CITRON Pour 12 moelleux: (prép 15 min/cuisson 15 min) 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 citron non traité 1/2 sachet de levure chimique Sucre glace (facultatif) Préparation Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre; réservez. Dans un cul de poule, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les zestes et le jus du citron (70 ml pour moi ), puis le beurre et mélangez pour obtenir un appareil homogène. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans des empreintes style briochettes ou mini-bundt et enfournez à four chaud 180°C chaleur tournante , pour une quinzaine de minutes. Prolongez d’environ 5 min le temps de cuisson, si vous n’avez pas de chaleur tournante ; sinon, le dessus du gâteau risquerait d’être un peu humide et collant en refroidissant . Attendez quelques minutes avant de démouler . Saupoudrez de sucre glace. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Ven 30 Avr 2021 - 7:18 | |
| Mousse de crème de citron (lemon curd) Ingrédients pour 6 personnes 6 gros j’aunes d’oeufs 2 gros citron frais 200g de sucre 120g de beurre mou 50g de crème liquide Quelques baies de couleur (bleuets, myrtilles , cassis , groseilles …) pour garnir Feuilles de menthe, pour décorer Faire le lemon curd Presser le jus des citrons après en avoir retiré l’équivalent d’une cuillère à café de zestes. Vous devez obtenir 10 cl de jus. Fouetter les jaunes d’oeufs. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre dans le jus de citron. Quand votre sucre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et laissez cuire environ 10 mn, sans cesser de fouetter, sans laisser bouillir et en prenant garde que cela n’attache pas au fond de la casserole. Un petit gout de brulé ruinerai toute la subtilité des arômes. Hors du feu, incorporer le beurre puis les zestes, en continuant de fouetter. Laisser refroidir et réserver au frais. Dans un bol bien froid, fouetter la crème la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver un peu de crème fouettée pour la garniture . Gentiment mélanger la moitie de la lemon curd froide à la crème fouettée. Placer la mousse dans une poche à douille . Dans le fond des 6 verres, où bols de service, déposer un fond de lemon curd que vous étalez uniformément. Pocher la mousse au citron sur le dessus du lemon curd. Finir par la fouettée réservée . Placez quelques baies au dessus de chaque cuillerée de crème fouettée . Décorer avec une feuille de menthe . Servir bien froid. | |
| | | ivo Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Ven 30 Avr 2021 - 8:58 | |
| -Pas mal cette recette ,je vais la faire ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Ven 30 Avr 2021 - 13:46 | |
| Quand je n'utilise que les jaunes d'œufs pour certaines recettes, je congèle les blancs. Alors aujourd'hui j'en ai sorti une boîte et j'ai fait des rochers coco. Pour la recette (hyper rapide) : - 6 blancs d'œufs - 250g de noix de coco râpée - 210g de sucre. Prechauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Avec 2 cuillères, former des boucles et les déposer sur du papier sulfurisé. Faire cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soit dorés. Bonne dégustation !! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Ven 30 Avr 2021 - 13:58 | |
| Bonjour à tous, Aujourd'hui, tarte citron meringuée. Pour la pâte : Mélanger 2 jaunes d'œufs à 80g de sucre. Puis ajouter 80g de beurre. Et 140g de farine ainsi que 6g de levure. Et un peu de fleur de sel si vous le souhaitez. Faire une boule. Mettre au frais 2h et foncez votre pâte. Crème de citron: Zestez 2 citrons, ajoutez leur jus avec 75g de sucre et 1/2 CaS de maïzena. Faire chauffer. Mélanger à 2 oeufs. Refaire chauffer jusqu'à épaississement. | |
| | | ivo Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Ven 30 Avr 2021 - 18:39 | |
| -Miam ! faut que je m'y mette quand je serai motivé .... | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 7:48 | |
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 11:02 | |
| Bounty maison; une vraie tuerie avec seulement 3 ingrédients Pris sur un mûr Ingrédients pour 30 bounty 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 200 g de noix de coco 300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier 1. Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée. 2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson. 3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit. 4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle. 5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie. 6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte. 7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde en mélangeant toutes les 30 secondes. 8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer. 9. Recommencez pour toutes les barres coco. 10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 11:08 | |
| Flanc coco Antillais. Fait avec le cœur Un vrai délice miam-miam 🥰 La recette : 4 œufs 1 boite de lait concentré sucré 1 boite de lait concentré non sucré 1 boite de lait de coco (400 ml) zeste de citron caramel liquide (fait maison) Préparation : Dans un bol, mélangez les œufs et les laits avec le zeste de citron au batteur. Dans un moule à cake, versez le caramel liquide au fond en fine couche. Versez l'appareil dans le moule. Faites cuire au four au bain-marie pendant une heure, thermostat 6/7 (180°C). Pour finir Laissez refroidir avant de servir. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 11:20 | |
| TRANCHES DE CRÈME CHIBOUST Ingrédients : 8 à 10 portions 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire Crème Chiboust : 750 ml de lait 4 jaunes d’oeufs 110 g de sucre 110 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 4 blancs d’oeufs 50 g de sucre 1 zeste de citron sucre glace Pâte : Étaler le rouleau de pâte feuilletée. Couper en deux et placer sur une plaque de cuisson muni de son papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer la pâte feuilletée pour qu’elle ne gonfle pas durant la cuisson. Préchauffer le four en mode statique à 200 ° C. Enfourner durant 12 à 15 min. Crème Chiboust : Porter le lait à ébullition dans une grande casserole, en ajoutant la moitié de sucre (50 g). Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Aux jaunes d’oeufs, ajouter le sucre restant (environ 55 g), le sucre vanillé et mélanger rapidement au fouet puis ajouter petit à petit la farine tamisée. Dès que le lait commence à bouillir, verser en filet sur le mélange d’oeufs, de sucre et de farine tout en mélangeant rapidement avec le fouet. Reverser la crème dans la casserole et faire bouillir à feu doux, en remuant continuellement durant 3 à 4 min. Battre les blancs d’oeufs en neige au batteur électrique. Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter la dose de sucre (50 g) et continuer à fouetter. Incorporer délicatement à la spatule les blancs d’oeufs en neige à la crème chaude en effectuant des mouvements lents de bas en haut. Enfin, ajouter le zeste râpé de citron. Assemblage : Placer la première feuille de pâte feuilletée dans un plat, verser par dessus la crème encore chaude et niveler. Laisser refroidir. Couvrir enfin avec la deuxième feuille de pâte feuilletée et mettre le gâteau au réfrigérateur durant 2 à 3 h. Couper en carrés et saupoudrer de sucre glace. Servir et déguster ! | |
| | | ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23961 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 19:00 | |
| -J'ai mis les recettes en favoris ,il me tarde de les faire ..............et les manger ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88243 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 19:44 | |
| Il faudra anticiper cette recette parce qu'il faut du temps de repos pour la crème. Pour la pâte sucrée : 40 g de poudre d’amande 200 g de farine 1 g de fleur de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de beurre pommade 1 zeste de citron jaune non traité 60 g d’eau (il en faudra certainement moins!) 1 œuf bio Pour la crème au citron : 60 g de sucre en poudre 90 g de jus de citron jaune non traité et les zestes 75 g de beurre pommade 3 œufs bio 7g de maïzena Pour la meringue française: 6 blancs d’œufs 100g de sucre en poudre 100g de sucre glace Préparation de la pâte sucrée Dans la cuve munie du couteau à pétrir, mettre la farine, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le sel et mélanger 30 s à vitesse 6 Ajouter l'eau et l'oeuf par le bouchon mais attention, Cyril met un tout petit peu d'eau, pas les 60g de la liste des ingrédients, il faut doser en fonction de sa pâte (selon la taille de l'oeuf et de la farine utilisée, la quantité peut varier) et relancer 25s vitesse 6 Préparation de la crème citron Ajouter le jus de citron, le sucre, les zestes et le beurre dans la cuve avec le batteur. Chauffer vitesse 5 – 60° - 2 min Préparer les œufs et la maïzena Chauffer vitesse 5 – 80° - 8 min Laisser refroidir la crème plusieurs heures (en filmant) Cuisson de la pâte Etaler la pâte pas trop épais sur une toile silpat Avec un emporte-pièce, faire un ou plusieurs cercles (mais ne pas bouger la pâte ni enlever la pâte autour, ainsi elle se tiendra mieux) Cuire à 180° - 10 min en ajoutant une toile silpat et une plaque dessus On retire la plaque et on prolonge la cuisson de 8 min sans la plaque Laisser refroidir la pâte avant de garnir Préparation de la meringue Cyril préconise d’utiliser le double fouet, mais ça fonctionne aussi avec le batteur. Vitesse 9 Mettre les blancs. Dès qu’ils seront bien montés, on ajoute le sucre par le bouchon (difficile de dire le temps, environ 2 min) Arrêter quand la meringue est bien montée (4 – 5 min) Ajouter dans la cuve, le sucre glace et mélanger avec la maryse La mettre dans une poche à douille (attention, la meringue ça n'attend pas, il est conseillé de le faire au moment de garnir) Montage Déposer la crème au citron sur le disque de pâte (à la poche à douille ou à la spatule) Ajouter la meringue (Cyril met de la hauteur, moi j’en mettrais moins car je préfère quand il y en a peu), il lisse puis fait des petits piques Passer au chalumeau Zester un peu de citron | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 19:58 | |
| MAXI Cookies 3 chocolats moelleux comme ceux de la Mie Câline Ingrédients : 260 g de farine 125 g de cassonade Un sachet de sucre vanillé ( facultatif selon vos goûts ) 50 g de sucre blanc ( facultatif aussi c'est selon vos goûts ) 125 g de beurre mou 1 oeuf 1 c à c de arôme vanille Demie sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pépites de chocolat 150 g mais vous pouvez en mettre plus pour les gourmands Avec cette quantité j'ai eu une douzaine de maxi cookies Préparation : Dans un saladier mélanger La farine, levure chimique et le sel Dans un deuxième saladier mélanger Tous les sucres (blanc,roux,vanillé) Avec l'arome vanille et le beurre mou Une fois bien mélangé ajouter l'oeuf Petit à petit incorporé le mélange farine,levure et sel Puis mettre les pépites de chocolats Former vos cookies et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson Et reste plus qu'à enfourner pendant environ 15 minutes à 160 Chaleur tournante ( il faut surveiller de temps en temps il ne faut pas qu'ils soit trop doré il faut qu'ils restent quand même un peu blanc ) Surtout laisser les bien refroidir pour éviter les casses | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 20:10 | |
| Petite création c est sur une base de tiramissu tous au tour du moule j ai mis des petits beurre ensuite 150g de petit beurre mixe avec 70g de beurre que j ai mis au fond pour ma preparation tiramissu j ai mis 3 jaune d oeufs avec 150g de sucre les blanchir et mettre 400g de mascarpone et les blancs battue en neige partage la preparation en 2 faire une moitiee avec 100g de chocolat blanc fondu et l autre moitiee avec 100g de chocolat au lait fondu et dessu rape 2 speculos et entre les 2 couches de chocolat j ai mis des petits beurre | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 20:17 | |
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Sam 1 Mai 2021 - 23:12 | |
| Cannoncini farcis à la crème italienne (cornes de pâte feuilletée) Ingrédients 4 à 6 oeufs séparés (les jaunes des blancs) 1 cuillère à soupe d’amidon de maïs 100g de sucre 3 dl de lait 1 cuillère à café d’essence/arôme de vanille 400 g de pâte feuilletée (peut être d’achat) Préparation Commencez par battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance ferme et mettre de côté. Mélangez dans une casserole l’amidon de maïs avec les jaunes d’oeufs, le sucre et un peu de lait froid. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez progressivement le reste du lait et laisser bouillir très doucement, en remuant constamment avec une cuillère de bâtons de fil, et laisser bouillir légèrement. Ajoutez cuillères des blancs fermes qui a réservé, et continuer la cuisson jusqu’à consistance légère et crémeuse. Retirer du feu, ajoutez l’essence de vanille et laissez refroidir. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et couper en longues bandes avec environ 3 cm de large. Avec des bandes de pâte feuilletée, enroulez autour des petites moules coniques (ou faire des cônes avec feuille d’aluminium, est une alternative aux moules en cône), en chevauchant les bandes et les faire adherer. Badigeonner avec une jaune d’oeuf pour que la pâte feuilletée soit bien branché et pour ne pas tomber. Prenez les cornes d’abondance au four (uniquement la pâte feuilletée roulée dans les moules en cone), très chaud (200°C), pendant environ 15 minutes. En avant passer le plateau de four par l’eau froide ou mettre papier sulfurisé. Quand la pâte feuilletée est légèrement doré, retirez les cornes d’abondance du four. Laisser refroidir légèrement et supprimer les moules ou les feuilles d’aluminium. Enfin, remplir les cornes d’abondance avec de la crème qui a préparé précédemment. Si désiré, saupoudrez de sucre en poudre ou de cannelle moulue. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Dim 2 Mai 2021 - 8:10 | |
| Création d'aujourd'hui, une tarte aux pommes. Pâte sablée amandes, un fond de chocolat blanc pour imperméabiliser la pâte, compote de pommes avec morceaux à la vanille, et pommes en disposition. j'ai chipé la recette sur un joli compte Instagram chouquette 2904. Pour la pâte sablée idéal pour un moule moule de 20-22cm. 75 grs de beurre, 20 grs de poudre d’amande, 50 grs de sucre glace, 30 grs d'oeuf battu, 1 pincée de fleur de sel, 125 grs de farine. Après réalisation de la paye, réserver 1h au frais. Puis étaler, la cuire à blanc 20 mins à 170 degrés. Une fois refroidi, étaler une fine couche de chocolat blanc fondu. Pour la compote 5 pommes golden coupées en dès avec un peu de cassonade et de la vanille en poudre. ( J'ai écrasé grossièrement la compote). Etaler la compote sur le fond de tarte. Prendre 4 pommes colorées ou non ... ici golden, granit Smith, pink Lady et crimson snow. A la mandoline couper finement des tranches et les disposer comme bon vous semble sur la tarte. Badigeonner de beurre fondu et de cassonade et cuire 25 mins à 160 degrés. Dégustation froide ou tiède. | |
| | | ivo Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Dim 2 Mai 2021 - 8:39 | |
| -Dommage de la manger ,elle est si belle ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88243 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Les gourmandises Dim 2 Mai 2021 - 10:29 | |
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| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Dim 2 Mai 2021 - 20:38 | |
| Beignets au four. Pour 10 à 12 beignets. Ingrédients: 320g. de farine, 14g. de levure fraîche (ou 5/6g. de levure déshydratée), 12cl. de lait entier + 2cuill. à soupe, 20g. de beurre, 50g. de sucre en poudre. 3cl. d'eau de fleur d'oranger, 1 oeuf & 1 pincée de sel. Beurre + sucre (pour la finition). Préparation: Commencez par faire tiédir les 12cl. de lait avec le beurre et le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Puis, laissez légèrement refroidir. Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la levure et la farine, creusez un petit puits, y déposez l'oeuf, le lait tiédi, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez 4-5min au robot ou à la main. Farinez le fond d'un saladier, placez-y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffez à 40°C (et éteint pour le coup). Votre pâte doit avoir doublé de volume. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d'eau dans le four. Farinez votre plan de travail, et abaissez-y votre pâte. Étalez délicatement la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. En vous aidant d'un emporte-pièce (pour ma part d'un verre) découpez des ronds et déposez vos beignets sur la plaque. Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez votre pâte à beignet reposer 30 min. Préchauffez votre four à 190°C. Badigeonnez vos beignets de lait à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 9 à 12 min max. Bien surveiller, il faut qu'ils soient dorés légèrement. 5 min après la sortie du four, badigeonnez vos beignets de beurre fondu, puis, roulez-les dans le sucre en poudre. Régalez-vous | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Lun 3 Mai 2021 - 7:21 | |
| Mini-moelleux au chocolat Ingrédients pour 8 mini-moelleux : * 120 g de chocolat noir * 20 g de farine * 80 g de sucre en poudre * 80 g de beurre * 2 œufs Préparation : – Préchauffez votre four à 220°C. – Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en parcelles. Mélangez régulièrement. – Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Puis, ajoutez la farine et mélangez. – Lorsque le mélange chocolat-beurre est fondu et bien lisse, versez-le dans le saladier et mélangez. – Remplissez aux 2/3 des moules à muffins en silicone préalablement huilés. – Enfournez 8 à 10 minutes selon votre four – surveillez la cuisson ! Pour ma part, en laissant les mini-moelleux 9 minutes à 220°C, le résultat est parfait : les fondants sont croquants en surface et coulants à cœur ! – Laissez refroidir les mini-moelleux avant de les démouler, puis servez-les tels quels ou pour les plus gourmands avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les gourmandises Mar 4 Mai 2021 - 7:12 | |
| GÂTEAU DE SEMOULE AU CARAMEL AU FOUR !!! Un régal pour 4 personnes : je le fais dans un moule à cake donc je double les doses ... 60 g de semoule de blé fine. 40 g de cassonade. 50 cl de lait. 1 oeuf. 1 sachet de sucre vanillé. Pour le caramel : 100 g de sucre semoule. Préchauffé le four à 180 degrés. Dans une casserole , faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse , puis ajouter la semoule et le sucre vanillé. Laissez cuire 5 mn en mélangeant . Hors du feu , ajoutez la cassonade et l'oeuf tout en mélangeant vivement. Versez le sucre dans une casserole. Faites chauffer à four moyen jusqu'à ce que le caramel soit homogène. Nappez un petit moule à manqué ( pour moi a cake mais en doublant la recette ) avec la moitié du caramel puis versez la préparation à la semoule . Enfourner 30 mn environ . Laisser tiédir et démouler sur un plat en service . Avec l'autre moitié du caramel qu il reste dans la casserole ajouter 2 petites cuillères à soupe d'eau et refaite chauffer sur feu doux, remuer légèrement le caramel avec l'eau et verser sur le gâteau de semoule .. le caramel va durcir .. un régal ATTENTION : LE CARAMEL DUR à une duré de vie de 4h , sina il redevient liquide , à vous de choisir à quel moment vous voulez mettre le caramel bon appétit !!!! | |
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