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 Les desserts gourmands

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Bernard Bauducco
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MessageSujet: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyDim 8 Déc 2019 - 0:43



Les desserts gourmands  681cd010

Le gâteau moelleux au citron est un grand classique de la pâtisserie. Voici une recette inratable pour le réussir à tous les coups.



Ingrédients :
125 g de beurre et même dosage pour le sucre ainsi que la farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 œufs
2 citrons
Les étapes :
1. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez ensuite les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

2. Râpez ensuite le zeste d’un citron et ajoutez-le à la préparation. Prélevez ensuite le jus des citrons et incorporez-le. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis versez le tout dans la préparation au citron.

3. Beurrez votre moule à charnières et saupoudrez un peu de sucre dans le fond pour le chemiser. Saupoudrez un peu de sucre sur les bords. Cette technique permet de faciliter le démoulage et apporter une touche caramélisée au gâteau.

4. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir puis démoulez.

Vous sentez cette odeur qui chatouille vos narines ? Nous aussi ! N’attendez plus pour déguster ce fabuleux gâteau moelleux au citron.
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyDim 8 Déc 2019 - 15:02




Les desserts gourmands  2336ee10



Pour la recette de ma toute premiere tarte au citron
🍋 Pate à tarte :
100g de coco rapé
150 gr de farine
1 oeuf
100 gr de beurre ramolli (pas fondu)
100 gr de sucre
- melanger l'oeuf avec le sucre de facon homogene
- mettre la farine et la noix de coco dans un saladier.
Y ajouter au centre le melange oeuf/sucre.
Et melanger.
Y ajouter le beurre ramolli et petrir.
(Dans la recette il n'etait pas indiquer de mertre au frais avant et je me suis donc galerer.. alor sla prochaine fois je mettrais 1h au frais avant de l'etaler et de la faire cuire. 20 minute a 180 °.
🍋 preparation au citron
150ml de jus de citron (jai melanger citron vert et jaune a peu pres 4 vert et 2 jaune)
1 zest de citron (vert pour moi)
3 oeufs
100gr de sucre
1 c à soupe de maïzena
Faire chauffer le jus de citron.
Battre les 3 oeufs avec la maizena et le sucre.
Verser le jus de citron en filet sur cette preparation tout en remuant.
Remettre l'ensemble sur le feu, en remuant sans arrêt. La preparation va épaissir. Ne laisser pas trop epaissir puisque cela va se figer en refroidissant et ca risque d'etre trop compact. Une fois pret verser sur la pate.
🍋 facultatif (meringue italienne)
2 blancs d'oeuf
75 de sucre.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'il sont pris. Versez y le sucre et continuer à faire prendre l'ensemble.
Vous pouvez dresser l'aide d'une poché à douille, et faire dorer avec un challumeau ou en repassant la tarte 1min au four.
Bon appetit :)
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyDim 8 Déc 2019 - 23:37



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Cookies aux pépites de chocolat simples

Venu tout droit des États-Unis, ce petit biscuit gourmand aux pépites de chocolat est idéal pour le goûter. Alors quoi de mieux que de bons cookies faits maison ? Voici une recette de cookies au pépites de chocolat simple et rapide à réaliser !

GESTES TECHNIQUES DE LA RECETTE

Comment incorporer une préparation à une autre ?
Play Video
Comment incorporer une préparation à une autre ?
INGRÉDIENTS
125 g de pépites de chocolat noir ou chocolat au lait
80 g de beurre mou
125 g de sucre
1 œuf
150 g de farine
½ c. à café de levure chimique
1 c. à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe de lait
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Sortez le beurre et laissez-le ramollir à température ambiante ou au micro-ondes (en veillant à ne pas le faire fondre). Préchauffez le four à th.5/6 (175°C).

ÉTAPE 2
Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’oeuf et battez le tout quelques minutes (pour une petite touche vanillée, vous pouvez y ajouter de la vanille liquide ou du sucre vanillé). Incorporez progressivement la farine et la levure tamisées et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

ÉTAPE 3
Versez le lait et mélangez. Puis ajoutez les pépites de chocolat et malaxez afin de bien les incorporer à votre pâte. À l’aide de deux cuillères à soupe ou simplement de vos mains, formez une vingtaine de boules de la taille d'une noix et répartissez-les sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson. Aplatissez chaque boule de pâte pour obtenir un disque de 1 cm d'épaisseur à l'aide du dos d'une cuillère. Veillez à laisser de la place entre les cookies pour ne pas qu’ils viennent à se toucher lors de la cuisson.

ÉTAPE 4
Enfournez et faites cuire pendant 10 à 12 min selon si vous souhaitez vos cookies croquants ou moelleux. Une fois qu'ils sont bien dorés, sortez-les du four. Laissez refroidir une quinzaine de minutes et dégustez vos cookies aux pépites de chocolat simples encore tièdes.
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyLun 9 Déc 2019 - 0:12





Les desserts gourmands  Aa2f1410


Recette Bugnes faciles

Temps de préparation : 30 minutes
Temps d’attente : 2 heures
Temps de cuisson : 3 minutes environ par fournée

Ingrédients :

* 270g de farine
* 50g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 càc de sel
* 5cl d’eau
* 1 sachet de levure de boulanger
* 70g de beurre
* 2 œufs
* 50g de crème fraîche
* 1 càs de rhum
* huile pour la cuisson
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyLun 9 Déc 2019 - 10:52

-Super bon les bugnes....
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyLun 9 Déc 2019 - 12:02



Les desserts gourmands  904b3a10


On se retrouve pour un nouveau dimanche « Biscuits de Noël » et aujourd’hui, on réalise les Snickerdoodles, des petits biscuits à la cannelle aussi délicieux que leur nom est farfelu. J’adore cette recette qui est moelleuse, croquante autour avec son enrobage de sucre à la cannelle et incroyablement fondante avec un bon goût d’hiver et d’automne. Ils font partis de mes indispensables dans un boîte de cookies de Noël, et il me fallait les revisiter en version vegan.

La texture est incroyable : les photos parlent d’elles-mêmes, le moelleux est incomparable. Ce sont des biscuits qui se conservent très bien et constituent l’allié parfait de vos boîtes de cookies à envoyer à vos proches. Ils ont fait du chemin jusque dans le Nord de la France, et sont arrivés intactes !

Ces biscuits sont très simples à réaliser et surtout, ne demandent aucune phase de réfrigération, ce qui est plutôt pratique quand vous êtes pressés de déguster ces merveilles.
Alors, on résume : facile à faire, voyage bien, se conserve bien, ne se réfrigère pas…. c’est le biscuit de Noël parfait, pas vrai ?

Ingrédients : (24 cookies)
-150g de sucre brun (ou cassonade)
-225g de margarine (ou de beurre si vous n’avez pas de contre indication)
-extrait de vanille
-1 c.à.s de graines de lin moulues + 3 c.à.s d’eau chaude (=substitut d’oeuf)
-350g de farine
-2 c.à.s de cannelle en poudre
-une pincée de sel
-1 c.à.s de bicarbonate de soude
-environ 30g de sucre cassonade pour rouler + 1 c.à.c de cannelle
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyLun 9 Déc 2019 - 12:11



Les desserts gourmands  A3232a10



Pour 6 gaufres

– 200g de purée de potiron
– 150g de farine
– 2 œufs
– 10cl de lait
– 1 cuillère à soupe de levure chimique
– un filet d’huile d’olive
– noix de muscade, sel et poivre

Préparation 10 min Cuisson 20 min

Dans une jatte, battez les œufs et ajoutez la purée de potiron, la farine et la levure chimique.
Mélangez bien l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Versez ensuite le lait et l’huile d’olive tout en continuant à mélanger.
Assaisonnez avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre.
Si des grumeaux apparaissent dans votre préparation, un coup de mixeur et c’est parti pour la cuisson !
Versez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes.

Suggestions

Vous pouvez garnir ces gaufres de jambon, de bacon, de saumon fumé, d’œuf, de fromage frais…
Dégustez ces gaufres avec une salade de saison !

Variantes pour cette recette : du potimarron ou du butternut à la place du potiron wink
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyLun 9 Déc 2019 - 13:11




Que c’est bon ça
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMar 10 Déc 2019 - 0:21

Les desserts gourmands  432df310
Les desserts gourmands  80979c10
Les desserts gourmands  Ae835b10



Mon premier Millefeuille
Ingrédients
3 pâtes feuilletées
Crème pâtissière
Fondant
Chocolat noir pâtissier
Avec le reste de pâte
Frangipane praliné ( vahiné)
Sapin
Galette
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMar 10 Déc 2019 - 3:35

Les desserts gourmands  Fd18c810
Les desserts gourmands  680c8110
Les desserts gourmands  23f2f110


Bonjour au groupe 🙂
Sablés pour Noël
Glaçage royale
250gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Quelques gouttes de 🍋
Colorant aux choix
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMar 10 Déc 2019 - 5:55

-C'est malin ,je vient de bouffer l'écran .... yves1
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMar 10 Déc 2019 - 10:50



Bon bon
Je mettrai que des desserts pas bons.....
🤷‍�🤷‍�😂😂😂🤣🤣🤣

GOURMAND
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMar 10 Déc 2019 - 11:42

Les desserts gourmands  8b878610


Confiture de clementines à ma façon : 1kg700 de clementines, 1 belle orange, 2 pommes, 1 citron (tout cela bio) 1kg500 sucre. On épluche les fruits, on prend les peaux d'orange, clémentines et citron avec le moins de blanc possible (j'enlève aussi le blanc avec couteau économe ), on fait blanchir 10 minutes les écorces dans de l'eau et on étale sur torchon. On prélève le jus du citron. On coupe très finement les zestes (j'en ai utilisé les 3/4environ), on coupe en morceaux pommes, clementines et orange puis en cuisson avec le sucre et jus citron, j'y ai mis aussi un peu de vanille, vous pouvez y mettre de l'anis étoilé ou autres... environ 20 à 30 minutes de cuisson, à vérifier régulièrement. Et hop, dans les pots préalablement stérilisés, je les laisse refroidir tête en bas.
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMer 11 Déc 2019 - 0:21



Les desserts gourmands  7e993b10


Les ados ont préparé leur goûter 😃 beignets de pommes et au fond beignets de bananes. (Dans un saladier, mettre 250 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d'oeufs, 200 ml de lait. Bien mélanger et rajouter les 2 blancs battus en neige. Mettre les tranches de fruits et frire dans de l'huile.
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMer 11 Déc 2019 - 3:19




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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMer 11 Déc 2019 - 5:39

Les desserts gourmands  9c98f910



C partie pour 4 douzaines de crêpes...
recette pour une douzaine :
250 gr de farine
50gr de beurre fondu
650 ml de lait ( rajouter au juger si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse)
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 bouchon de rhum blanc
1) mélanger la farine, les œufs et le sucre .. bien mélanger pour qu il n y ai pas de grumeaux.. rajouter un peu de lait si besoin
2) ajouter le lait petit à petit..
3) puis le beurre fondu et le bouchon de rhum... bien mélanger.. c est prêt pas besoin de pose
Ps: pour ma part je fais cette pâte 4fois pour les 4 douzaines blush bonne dégustation blush
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMer 11 Déc 2019 - 5:52

Les desserts gourmands  0ac31510
Les desserts gourmands  9c876710



Fondant à l'orange, nappage de Noël.
Faire fondre 100gr de beurre, mélanger 200 gr de farine 100 gr de sucre, un demi sachet de levure chimique, ajouter un par un, 3 œufs, le beurre fondu et le zeste d'une orange.
Pour le nappage, mélanger un verre de jus d'orange avec une grosse cuillère à soupe de sucre, cannelle, sucre vanillé et un clou de girofle. Laisser réduire jusqu'à ce que ça forme un sirop.
Napper le gâteau encore chaud, laisser refroidir et déguster.
Bon app !
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMer 11 Déc 2019 - 6:16

Les desserts gourmands  5a659c10



De retour cette semaine pour une recette bien craquante, les fameux Gbanplè comme on les appelle chez moi au Togo. Ces sont des beignets fins et craquantes réalisés à base de farine de blé. Elles sont très simples à réaliser et croyez-moi, vous allez kiffer. Euh non surkiffer wink

Lire aussi: CHIPS DE BANANE PLANTAIN RAPIDE ET FACILE

Ingrédients:

Pour préparer vos gbanplès vous aurez besoin de :

200 g de farine de blé

50 ml d’huile + de l’huile de friture

50 g de sucre

1 cuillère à café de noix de muscade

2 œufs (optionnel, y ajouter un peu d’eau si vous optez ne pas y ajouter des œufs)

Préparation:

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients poudres (farine de blé, sucre, noix de muscade)



Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et pétrissez afin d’obtenir une pâte homogène.



Farinez votre plan de travail et travaillez y votre pâte pendant 2 à 3 minutes.



Faites ensuite de petites boules et aplatissez-les le plus finement possible.





Laissez reposez 1 à 2 minutes.



Dans de l’huile chaude, faites frire vos beignets.



Attention, ils crament très vite alors retournez les une fois dorés

C’est Pret
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMer 11 Déc 2019 - 6:30



Bon ,
IVO ,
Avec tout ça , si tu ne craques pas ,
Je comprends plus rien
😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣

_____

Les desserts gourmands  7adaac10


Hello ! Je vous partage mes biscuits que j’ai réalisé dans un moule en silicone pour sa jolie forme, et pour pouvoir y ajouter du coulis.
Pour suivre la recette sans Thermomix, il vous suffit de faire abstraction des lignes commençant par « Au Thermomix... ».
Pour le coulis, il vous faut :
▪150g de framboises (surgelées pour moi)
▪60g de sucre en poudre
Pour les Spéculoos, il vous faut :
▪120g de beurre mou (j’ai utilisé cette fois de la margarine pour le moelleux)
▪1 oeuf
▪120g de sucre roux en poudre
▪1càc bombée de cannelle
▪1càc bombée de 4 épices
▪une pincée de sel
▪180g de farine
Mixer les framboises avec le sucre.
Au Thermomix : 30sec / vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement.
Faire cuire 5 minutes, à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Au Thermomix : 5min / 90deg / vit2.
Filtrer à l’aide d’une passoire.
Laisser le coulis refroidir pendant la préparation des Spéculoos.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Battre le beurre avec l’œuf, le sucre roux, la cannelle, le 4 épices, et le sel.
Au Thermomix : placer le fouet avant les ingrédients et mélanger 1min / vit3.
Peser la farine dans un récipient.
Fouetter en ajoutant la farine en pluie.
Au Thermomix : 1min / vit4 en versant la farine en pluie.
Remplir les empreintes de pâte et enfourner 10 minutes.
Démouler délicatement et laisser refroidir.
Garnir de coulis, également refroidi.
Laisser à température ambiante sans les superposer.

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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyMer 11 Déc 2019 - 6:38



Les desserts gourmands  4f961910



🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
La voici la voilà la véritable recette du pain d'épices de Reims sans oeufs, ni beurre, ni huile ni lait !
Vous connaissez ?
Il est fait avec de la farine de seigle et c'est un délice 😋 Recette inspirée de chez @jujube_en_cuisine
Et @valerie.123degustez 😎
Recette sur mon blog, http://aaatable.canalblog.com/archives/…/12/11/37856993.html
Je suis sympa je vous la mets ici aussi :
Ingrédients pour un petit moule à cake :
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Recette facile
50 g de farine de seigle (ici bise T130 du moulin de Nomexy 1861)
250 g de miel clair
170 ml d’eau
1 cc de bicarbonate
10 g d’épices à pain d’épices + véritable cannelle bio (Cinnamomum zeylanicum)

Préchauffez votre four à 180°C.

Chemiser un petit moule à cake avec du papier cuisson.
Faites chauffer l’eau dans une casserole puis ajouter le miel et mélangez.
Dans le bol de votre robot ou autre versez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices puis joutez le mélange eau+miel puis mélanger rapidement sans trop insister. La pâte est épaisse c'est normal.
Versez dans votre moule à cake et enfournez en baissant la température du four à 150°C. Cuire environ 50 minutes. Planter la lame d'un coteau pour vérifier qu'il est assez cuit.

Démoulez-le de suite et enveloppez-le dans un film alimentaire "spécial micro-ondes" (je n'en avais pas et l'ai fait dans du film fraîcheur et ça ne va pas du tout ; ça fond lol). Si comme moi vous n'en avez pas mettez d'abbord du papier cuisson puis votre film !
Conservez ainsi à température ambiante de 24 à 48h afin qu'il développe tous ces arômes et ensuite vous pourrez le déguster ;-) Tartiné avec du beurre c'est un régal ;-)
J'ai apporté ce pain d'épices hier soir pour l'inauguration de nos compositeurs (voir stories) et tout le monde la trouvé bon
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyJeu 12 Déc 2019 - 0:28



Les desserts gourmands  25bc3d10


Cookies facile rapide et délicieux
Ingrédients:
2 œufs
125g beurre
125g Sucre semoule
125 cl d'huile
8g levure chimique
8g Sucre vanillé
150g pépites de chocolat
450g farine

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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyVen 13 Déc 2019 - 8:52



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couronnes à l anis
500 gr de farine 240 gr de sucre 1 sachet de vanille 3 c à s de grains d anis 125 gr de beurre mélanger le tout pour obtenir une pate sablé ajouter 1/2 sachet de levure chimique et 3 œufs entiers bien incorporer aux poudres si besoin ajouter un peu de lait former une boule prendre un bout de pate faire un petit boudin pour former une couronne dorer au jaune œuf délayé avec un peu de lait CUIS 180° 15 mn environ

😛😛👍👍👍
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyVen 13 Déc 2019 - 8:57

Doit pas être mauvais le matin au petit dej. 👍👍


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400grs de farine blanche double ou triple zéro
50grs de matière grasse
2dl de lait et eau tiède, ensemble
1cc sel
1 oeuf
1 1/2cs levure sèche
75grs de tagatesse
1/2 cc de canelle
100grs de sucre perlé
Faites la pâte sans tagatesse et sans sucre perlé, laissez tourner le robot 20 min
Après 15 min, ajoutez le tagatesse et laissez encore tourner 5 min
Laissez lever 30 min
Ajoutez le sucre perlé, mettez en platine et laissez encore lever 40 min
Enfournez dans un four bien chaud environ 20 min
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyVen 13 Déc 2019 - 9:11



Bon , stop pour aujourd’hui les gourmandises 😂😂😂😂😂


———-

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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyVen 13 Déc 2019 - 10:19

Ça doit être très bon


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L’arbre de Noel en verrine **

Ingrédients

crème dessert au chocolat ou mousse au chocolat
L’arbre en chocolat :
8-12 cornets de glace
200 g de chocolat noir, haché grossièrement
Smarties écrasées pour décorer

Préparation :

1-préparer votre crème dessert ou mousse au chocolat

2-Placez le chocolat noir dans un bain-marie

3-Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.

4-En commençant par un à la fois, peindre les cônes avec le chocolat fondu en utilisant un pinceau à pâtisserie et laisser reposer pendant 30 secondes ou plus avant de coller sur le Smarties.

5-Répéter l’opération avec cônes restants et réfrigérer pendant 10 minutes, ou jusqu’à 24 heures.
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyVen 13 Déc 2019 - 10:33



SUBLIMISIME 🙏🙏😜😜😜😜😜😋😋😋😋

_________


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Choux à la vanille absolument irresistibles **
Ingrédients pour 16 à 18 pièces
Pour la crème à la vanille
250g de lait
1 cuillère à café de beurre
2 jaunes d’œufs
50g de sucre semoule
20g de maïzena
1 cuillère à soupe rase de farine
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum à la vanille
150mL crème fleurette
Pour le craquelin (recette de Christophe Felder découverte chez Pepper) :
38g de beurre à température ambiante
45g de cassonade
45g de farine
Pour la pâte à choux (recette de Christophe Felder découverte chez Pepper) :
75g de lait
50g d’eau
1 pincée de sel
40g de beurre
½ cuillère à soupe de sucre
75g de farine
2 œufs
Pour le glaçage:
75g de sucre
50g d’eau
250 à 300g de fondant
1 gousse de vanille
Préparation :
1-La veille, préparer la crème :
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter ensuite la maïzena, la farine et le contenu d’une gousse de vanille. Mélanger. Quand le lait est à ébullition, le verser petit à petit tout en fouettant sur le mélange précédant. Fouetter pour avoir une préparation homogène, ajouter le rhum puis verser dans la casserole et cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger : la préparation va épaissir. Mettre dans un tupp, filmer au contact et laisser refroidir puis stocker au frigo.
Fouetter la crème fleurette en chantilly ferme, l’incorporer ensuite délicatement à la crème pâtissière. Pour éviter les grumeaux, détendre un peu la crème patissière avant d'y ajouter la chantilly.
2-Le lendemain préparer le craquelin :
Fouetter le beurre en pommade, y ajouter ensuite la cassonade, bien mélanger. Ajouter la farine, mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2-3 millimètres d’épaisseur. Disposer à plat sur une plaque et mettre au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.
3-Réaliser la pâte à choux :
Mettre le lait, l’eau, le sel, le beurre coupé en dés et le sucre dans une casserole sur feu doux. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois, mélanger vivement. Remettre sur le feu, ne pas cesser de remuer : on assèche ainsi la pâte. Retirer du feu. Mettre la pâte dans un bol, y ajouter les œufs un après l’autre en fouettant pour complètement incorporer chaque œuf.
Préchauffez le four à 200°C.
Placer une douille ronde taille 11 dans une poche à douille et garnir la poche à douille de pâte à choux.
Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner à l’aide des cercles découpoirs des disques de 4 centimètres maxi. Veiller à espacer les disques les uns des autres. A l’aide de la poche à douille réaliser des ronds de pâtes de la taille des gabarits.
Sortir le craquelin du congélateur et à l’aide des mêmes découpoirs, découper des disques de 4 centimètres de diamètre. Déposer sur chaque rond de pâte à choux un disque de craquelin de même taille.
Cuire les choux 20 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson. Ils vont gonfler et dorer. Au bout de ce temps, sortir les choux du four et laisser complètement refroidir. (Le temps de cuisson peut vous paraitre long mais il faut que vos choux soient vraiment bien dorés/bruns sinon ils ne sont pas assez cuit et retomberont facilement et deviendront des choses molles et flasques peu engageantes. Il est moins risqué de trop cuire une pâte à choux que de ne pas assez la cuire même si bien sur, il faut adapter le temps de cuisson à votre four et à la taille de vos choux.)
4-Garnir les choux:
Placer une douille à garnir de gros diamètre dans une poche à douille et garnir la poche de crème à la vanille. Garnir chacun des choux de crème (percer le dessous du chou à l’aide de la douille à garnir puis garnir de crème). Réserver au frais.
5-Glacage (selon les conseils trouvés sur le blog Rose and Cook):
Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau, laisser refroidir.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, avec la pointe d’un couteau récupérer les graines de vanille, les mettre dans une petite casserole avec le fondant. Faire fondre le fondant au bain marie, utiliser une thermo sonde pour vérifier que le fondant ne monte pas au dessus de 32/35°C. Ajouter ensuite petit à petit un peu de sirop jusqu’à avoir une texture de fondant souple. Il est difficile de donner une indication précise de la texture à obtenir mais quand on glace ses choux on se rend assez facilement compte si c’est un peu trop épais et dans ce cas on peut rajouter un peu de sirop et bien mélanger. Ajouter le sirop petit à petit car une fois le fondant trop liquide il n’y a pas de solution magique pour le rattraper.
Le fondant est difficile à travailler je trouve car si le glacage est trop épais c’est pas beau (ça fait des pâtés), si il est trop liquide, il dégouline. De même si il est trop chaud (>35°C, il sera terne et non pas brillant) et si il est trop froid, il sera cassant. A mon avis il faut de la patience et de l’entrainement.
Tremper le sommet de chaque chou dans le fondant, secouer un peu et délicatement la tête en bas pour enlever l’excédent de glaçage et déposer sur une grille à pâtisserie.
Si en cours de mission votre fondant commence à se figer, le remettre un peu sur le bain marie et mélanger pour obtenir à nouveau une texture souple en veillant toujours à ne pas dépasser les 32/35°C.
Réserver les choux au frais et déguster idéalement le jour même.



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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyVen 13 Déc 2019 - 10:47

-Hé ben ,tout ça ! yves1
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyVen 13 Déc 2019 - 10:52



Oui, mais que du bon
A mon avis , tu crois pas !!!!
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyDim 15 Déc 2019 - 11:55

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Petit goûter de Noêl avant l'heure !!
Sablés au citron et crème arlequin vanille et chocolat
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MessageSujet: Re: Les desserts gourmands    Les desserts gourmands  EmptyDim 15 Déc 2019 - 12:15

-Tu vas pas t'empiffrer tout ça tout seul ! Les desserts gourmands  183442
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