| Les desserts gourmands | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88341 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Les desserts gourmands Dim 8 Déc 2019 - 0:43 | |
| Le gâteau moelleux au citron est un grand classique de la pâtisserie. Voici une recette inratable pour le réussir à tous les coups. Ingrédients : 125 g de beurre et même dosage pour le sucre ainsi que la farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 œufs 2 citrons Les étapes : 1. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez ensuite les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. 2. Râpez ensuite le zeste d’un citron et ajoutez-le à la préparation. Prélevez ensuite le jus des citrons et incorporez-le. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis versez le tout dans la préparation au citron. 3. Beurrez votre moule à charnières et saupoudrez un peu de sucre dans le fond pour le chemiser. Saupoudrez un peu de sucre sur les bords. Cette technique permet de faciliter le démoulage et apporter une touche caramélisée au gâteau. 4. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir puis démoulez. Vous sentez cette odeur qui chatouille vos narines ? Nous aussi ! N’attendez plus pour déguster ce fabuleux gâteau moelleux au citron. | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88341 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Dim 8 Déc 2019 - 15:02 | |
| Pour la recette de ma toute premiere tarte au citron Pate à tarte : 100g de coco rapé 150 gr de farine 1 oeuf 100 gr de beurre ramolli (pas fondu) 100 gr de sucre - melanger l'oeuf avec le sucre de facon homogene - mettre la farine et la noix de coco dans un saladier. Y ajouter au centre le melange oeuf/sucre. Et melanger. Y ajouter le beurre ramolli et petrir. (Dans la recette il n'etait pas indiquer de mertre au frais avant et je me suis donc galerer.. alor sla prochaine fois je mettrais 1h au frais avant de l'etaler et de la faire cuire. 20 minute a 180 °. preparation au citron 150ml de jus de citron (jai melanger citron vert et jaune a peu pres 4 vert et 2 jaune) 1 zest de citron (vert pour moi) 3 oeufs 100gr de sucre 1 c à soupe de maïzena Faire chauffer le jus de citron. Battre les 3 oeufs avec la maizena et le sucre. Verser le jus de citron en filet sur cette preparation tout en remuant. Remettre l'ensemble sur le feu, en remuant sans arrêt. La preparation va épaissir. Ne laisser pas trop epaissir puisque cela va se figer en refroidissant et ca risque d'etre trop compact. Une fois pret verser sur la pate. facultatif (meringue italienne) 2 blancs d'oeuf 75 de sucre. Monter les blancs en neige. Lorsqu'il sont pris. Versez y le sucre et continuer à faire prendre l'ensemble. Vous pouvez dresser l'aide d'une poché à douille, et faire dorer avec un challumeau ou en repassant la tarte 1min au four. Bon appetit :) | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88341 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Dim 8 Déc 2019 - 23:37 | |
| Cookies aux pépites de chocolat simples Venu tout droit des États-Unis, ce petit biscuit gourmand aux pépites de chocolat est idéal pour le goûter. Alors quoi de mieux que de bons cookies faits maison ? Voici une recette de cookies au pépites de chocolat simple et rapide à réaliser ! GESTES TECHNIQUES DE LA RECETTE Comment incorporer une préparation à une autre ? Play Video Comment incorporer une préparation à une autre ? INGRÉDIENTS 125 g de pépites de chocolat noir ou chocolat au lait 80 g de beurre mou 125 g de sucre 1 œuf 150 g de farine ½ c. à café de levure chimique 1 c. à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé 1 c. à soupe de lait PRÉPARATION ÉTAPE 1 Sortez le beurre et laissez-le ramollir à température ambiante ou au micro-ondes (en veillant à ne pas le faire fondre). Préchauffez le four à th.5/6 (175°C). ÉTAPE 2 Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’oeuf et battez le tout quelques minutes (pour une petite touche vanillée, vous pouvez y ajouter de la vanille liquide ou du sucre vanillé). Incorporez progressivement la farine et la levure tamisées et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. ÉTAPE 3 Versez le lait et mélangez. Puis ajoutez les pépites de chocolat et malaxez afin de bien les incorporer à votre pâte. À l’aide de deux cuillères à soupe ou simplement de vos mains, formez une vingtaine de boules de la taille d'une noix et répartissez-les sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson. Aplatissez chaque boule de pâte pour obtenir un disque de 1 cm d'épaisseur à l'aide du dos d'une cuillère. Veillez à laisser de la place entre les cookies pour ne pas qu’ils viennent à se toucher lors de la cuisson. ÉTAPE 4 Enfournez et faites cuire pendant 10 à 12 min selon si vous souhaitez vos cookies croquants ou moelleux. Une fois qu'ils sont bien dorés, sortez-les du four. Laissez refroidir une quinzaine de minutes et dégustez vos cookies aux pépites de chocolat simples encore tièdes. | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88341 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 9 Déc 2019 - 0:12 | |
| Recette Bugnes faciles Temps de préparation : 30 minutes Temps d’attente : 2 heures Temps de cuisson : 3 minutes environ par fournée Ingrédients : * 270g de farine * 50g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 1/2 càc de sel * 5cl d’eau * 1 sachet de levure de boulanger * 70g de beurre * 2 œufs * 50g de crème fraîche * 1 càs de rhum * huile pour la cuisson | |
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ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23991 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 9 Déc 2019 - 10:52 | |
| -Super bon les bugnes.... | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 9 Déc 2019 - 12:02 | |
| On se retrouve pour un nouveau dimanche « Biscuits de Noël » et aujourd’hui, on réalise les Snickerdoodles, des petits biscuits à la cannelle aussi délicieux que leur nom est farfelu. J’adore cette recette qui est moelleuse, croquante autour avec son enrobage de sucre à la cannelle et incroyablement fondante avec un bon goût d’hiver et d’automne. Ils font partis de mes indispensables dans un boîte de cookies de Noël, et il me fallait les revisiter en version vegan. La texture est incroyable : les photos parlent d’elles-mêmes, le moelleux est incomparable. Ce sont des biscuits qui se conservent très bien et constituent l’allié parfait de vos boîtes de cookies à envoyer à vos proches. Ils ont fait du chemin jusque dans le Nord de la France, et sont arrivés intactes ! Ces biscuits sont très simples à réaliser et surtout, ne demandent aucune phase de réfrigération, ce qui est plutôt pratique quand vous êtes pressés de déguster ces merveilles. Alors, on résume : facile à faire, voyage bien, se conserve bien, ne se réfrigère pas…. c’est le biscuit de Noël parfait, pas vrai ? Ingrédients : (24 cookies) -150g de sucre brun (ou cassonade) -225g de margarine (ou de beurre si vous n’avez pas de contre indication) -extrait de vanille -1 c.à.s de graines de lin moulues + 3 c.à.s d’eau chaude (=substitut d’oeuf) -350g de farine -2 c.à.s de cannelle en poudre -une pincée de sel -1 c.à.s de bicarbonate de soude -environ 30g de sucre cassonade pour rouler + 1 c.à.c de cannelle | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 9 Déc 2019 - 12:11 | |
| Pour 6 gaufres – 200g de purée de potiron – 150g de farine – 2 œufs – 10cl de lait – 1 cuillère à soupe de levure chimique – un filet d’huile d’olive – noix de muscade, sel et poivre Préparation 10 min Cuisson 20 min Dans une jatte, battez les œufs et ajoutez la purée de potiron, la farine et la levure chimique. Mélangez bien l’ensemble pour obtenir une préparation homogène. Versez ensuite le lait et l’huile d’olive tout en continuant à mélanger. Assaisonnez avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre. Si des grumeaux apparaissent dans votre préparation, un coup de mixeur et c’est parti pour la cuisson ! Versez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes. Suggestions Vous pouvez garnir ces gaufres de jambon, de bacon, de saumon fumé, d’œuf, de fromage frais… Dégustez ces gaufres avec une salade de saison ! Variantes pour cette recette : du potimarron ou du butternut à la place du potiron | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 9 Déc 2019 - 13:11 | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 10 Déc 2019 - 0:21 | |
| Mon premier Millefeuille Ingrédients 3 pâtes feuilletées Crème pâtissière Fondant Chocolat noir pâtissier Avec le reste de pâte Frangipane praliné ( vahiné) Sapin Galette | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 10 Déc 2019 - 3:35 | |
| Bonjour au groupe Sablés pour Noël Glaçage royale 250gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf Quelques gouttes de Colorant aux choix | |
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ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23991 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 10 Déc 2019 - 5:55 | |
| -C'est malin ,je vient de bouffer l'écran .... | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 10 Déc 2019 - 10:50 | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 10 Déc 2019 - 11:42 | |
| Confiture de clementines à ma façon : 1kg700 de clementines, 1 belle orange, 2 pommes, 1 citron (tout cela bio) 1kg500 sucre. On épluche les fruits, on prend les peaux d'orange, clémentines et citron avec le moins de blanc possible (j'enlève aussi le blanc avec couteau économe ), on fait blanchir 10 minutes les écorces dans de l'eau et on étale sur torchon. On prélève le jus du citron. On coupe très finement les zestes (j'en ai utilisé les 3/4environ), on coupe en morceaux pommes, clementines et orange puis en cuisson avec le sucre et jus citron, j'y ai mis aussi un peu de vanille, vous pouvez y mettre de l'anis étoilé ou autres... environ 20 à 30 minutes de cuisson, à vérifier régulièrement. Et hop, dans les pots préalablement stérilisés, je les laisse refroidir tête en bas. | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 11 Déc 2019 - 0:21 | |
| Les ados ont préparé leur goûter beignets de pommes et au fond beignets de bananes. (Dans un saladier, mettre 250 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d'oeufs, 200 ml de lait. Bien mélanger et rajouter les 2 blancs battus en neige. Mettre les tranches de fruits et frire dans de l'huile. | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 11 Déc 2019 - 3:19 | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 11 Déc 2019 - 5:39 | |
| C partie pour 4 douzaines de crêpes... recette pour une douzaine : 250 gr de farine 50gr de beurre fondu 650 ml de lait ( rajouter au juger si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse) 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 1 bouchon de rhum blanc 1) mélanger la farine, les œufs et le sucre .. bien mélanger pour qu il n y ai pas de grumeaux.. rajouter un peu de lait si besoin 2) ajouter le lait petit à petit.. 3) puis le beurre fondu et le bouchon de rhum... bien mélanger.. c est prêt pas besoin de pose Ps: pour ma part je fais cette pâte 4fois pour les 4 douzaines bonne dégustation | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 11 Déc 2019 - 5:52 | |
| Fondant à l'orange, nappage de Noël. Faire fondre 100gr de beurre, mélanger 200 gr de farine 100 gr de sucre, un demi sachet de levure chimique, ajouter un par un, 3 œufs, le beurre fondu et le zeste d'une orange. Pour le nappage, mélanger un verre de jus d'orange avec une grosse cuillère à soupe de sucre, cannelle, sucre vanillé et un clou de girofle. Laisser réduire jusqu'à ce que ça forme un sirop. Napper le gâteau encore chaud, laisser refroidir et déguster. Bon app ! | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 11 Déc 2019 - 6:16 | |
| De retour cette semaine pour une recette bien craquante, les fameux Gbanplè comme on les appelle chez moi au Togo. Ces sont des beignets fins et craquantes réalisés à base de farine de blé. Elles sont très simples à réaliser et croyez-moi, vous allez kiffer. Euh non surkiffer Lire aussi: CHIPS DE BANANE PLANTAIN RAPIDE ET FACILE Ingrédients: Pour préparer vos gbanplès vous aurez besoin de : 200 g de farine de blé 50 ml d’huile + de l’huile de friture 50 g de sucre 1 cuillère à café de noix de muscade 2 œufs (optionnel, y ajouter un peu d’eau si vous optez ne pas y ajouter des œufs) Préparation: Dans un bol, mélangez tous les ingrédients poudres (farine de blé, sucre, noix de muscade) Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et pétrissez afin d’obtenir une pâte homogène. Farinez votre plan de travail et travaillez y votre pâte pendant 2 à 3 minutes. Faites ensuite de petites boules et aplatissez-les le plus finement possible. Laissez reposez 1 à 2 minutes. Dans de l’huile chaude, faites frire vos beignets. Attention, ils crament très vite alors retournez les une fois dorés C’est Pret | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 11 Déc 2019 - 6:30 | |
| Bon , IVO , Avec tout ça , si tu ne craques pas , Je comprends plus rien _____ Hello ! Je vous partage mes biscuits que j’ai réalisé dans un moule en silicone pour sa jolie forme, et pour pouvoir y ajouter du coulis. Pour suivre la recette sans Thermomix, il vous suffit de faire abstraction des lignes commençant par « Au Thermomix... ». Pour le coulis, il vous faut : 150g de framboises (surgelées pour moi) 60g de sucre en poudre Pour les Spéculoos, il vous faut : 120g de beurre mou (j’ai utilisé cette fois de la margarine pour le moelleux) 1 oeuf 120g de sucre roux en poudre 1càc bombée de cannelle 1càc bombée de 4 épices une pincée de sel 180g de farine Mixer les framboises avec le sucre. Au Thermomix : 30sec / vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement. Faire cuire 5 minutes, à feu doux, en mélangeant régulièrement. Au Thermomix : 5min / 90deg / vit2. Filtrer à l’aide d’une passoire. Laisser le coulis refroidir pendant la préparation des Spéculoos. Préchauffer le four à 200 degrés. Battre le beurre avec l’œuf, le sucre roux, la cannelle, le 4 épices, et le sel. Au Thermomix : placer le fouet avant les ingrédients et mélanger 1min / vit3. Peser la farine dans un récipient. Fouetter en ajoutant la farine en pluie. Au Thermomix : 1min / vit4 en versant la farine en pluie. Remplir les empreintes de pâte et enfourner 10 minutes. Démouler délicatement et laisser refroidir. Garnir de coulis, également refroidi. Laisser à température ambiante sans les superposer. | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 11 Déc 2019 - 6:38 | |
| La voici la voilà la véritable recette du pain d'épices de Reims sans oeufs, ni beurre, ni huile ni lait ! Vous connaissez ? Il est fait avec de la farine de seigle et c'est un délice Recette inspirée de chez @jujube_en_cuisine Et @valerie.123degustez Recette sur mon blog, http://aaatable.canalblog.com/archives/…/12/11/37856993.htmlJe suis sympa je vous la mets ici aussi : Ingrédients pour un petit moule à cake : Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 50 mn Recette facile 50 g de farine de seigle (ici bise T130 du moulin de Nomexy 1861) 250 g de miel clair 170 ml d’eau 1 cc de bicarbonate 10 g d’épices à pain d’épices + véritable cannelle bio (Cinnamomum zeylanicum) Préchauffez votre four à 180°C. Chemiser un petit moule à cake avec du papier cuisson. Faites chauffer l’eau dans une casserole puis ajouter le miel et mélangez. Dans le bol de votre robot ou autre versez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices puis joutez le mélange eau+miel puis mélanger rapidement sans trop insister. La pâte est épaisse c'est normal. Versez dans votre moule à cake et enfournez en baissant la température du four à 150°C. Cuire environ 50 minutes. Planter la lame d'un coteau pour vérifier qu'il est assez cuit. Démoulez-le de suite et enveloppez-le dans un film alimentaire "spécial micro-ondes" (je n'en avais pas et l'ai fait dans du film fraîcheur et ça ne va pas du tout ; ça fond lol). Si comme moi vous n'en avez pas mettez d'abbord du papier cuisson puis votre film ! Conservez ainsi à température ambiante de 24 à 48h afin qu'il développe tous ces arômes et ensuite vous pourrez le déguster ;-) Tartiné avec du beurre c'est un régal ;-) J'ai apporté ce pain d'épices hier soir pour l'inauguration de nos compositeurs (voir stories) et tout le monde la trouvé bon | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Jeu 12 Déc 2019 - 0:28 | |
| Cookies facile rapide et délicieux Ingrédients: 2 œufs 125g beurre 125g Sucre semoule 125 cl d'huile 8g levure chimique 8g Sucre vanillé 150g pépites de chocolat 450g farine | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 13 Déc 2019 - 8:52 | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 13 Déc 2019 - 8:57 | |
| Doit pas être mauvais le matin au petit dej. 400grs de farine blanche double ou triple zéro 50grs de matière grasse 2dl de lait et eau tiède, ensemble 1cc sel 1 oeuf 1 1/2cs levure sèche 75grs de tagatesse 1/2 cc de canelle 100grs de sucre perlé Faites la pâte sans tagatesse et sans sucre perlé, laissez tourner le robot 20 min Après 15 min, ajoutez le tagatesse et laissez encore tourner 5 min Laissez lever 30 min Ajoutez le sucre perlé, mettez en platine et laissez encore lever 40 min Enfournez dans un four bien chaud environ 20 min | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 13 Déc 2019 - 9:11 | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 13 Déc 2019 - 10:19 | |
| Ça doit être très bon L’arbre de Noel en verrine ** Ingrédients crème dessert au chocolat ou mousse au chocolat L’arbre en chocolat : 8-12 cornets de glace 200 g de chocolat noir, haché grossièrement Smarties écrasées pour décorer Préparation : 1-préparer votre crème dessert ou mousse au chocolat 2-Placez le chocolat noir dans un bain-marie 3-Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. 4-En commençant par un à la fois, peindre les cônes avec le chocolat fondu en utilisant un pinceau à pâtisserie et laisser reposer pendant 30 secondes ou plus avant de coller sur le Smarties. 5-Répéter l’opération avec cônes restants et réfrigérer pendant 10 minutes, ou jusqu’à 24 heures. | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 13 Déc 2019 - 10:33 | |
| SUBLIMISIME _________ Choux à la vanille absolument irresistibles ** Ingrédients pour 16 à 18 pièces Pour la crème à la vanille 250g de lait 1 cuillère à café de beurre 2 jaunes d’œufs 50g de sucre semoule 20g de maïzena 1 cuillère à soupe rase de farine 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum à la vanille 150mL crème fleurette Pour le craquelin (recette de Christophe Felder découverte chez Pepper) : 38g de beurre à température ambiante 45g de cassonade 45g de farine Pour la pâte à choux (recette de Christophe Felder découverte chez Pepper) : 75g de lait 50g d’eau 1 pincée de sel 40g de beurre ½ cuillère à soupe de sucre 75g de farine 2 œufs Pour le glaçage: 75g de sucre 50g d’eau 250 à 300g de fondant 1 gousse de vanille Préparation : 1-La veille, préparer la crème : Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter ensuite la maïzena, la farine et le contenu d’une gousse de vanille. Mélanger. Quand le lait est à ébullition, le verser petit à petit tout en fouettant sur le mélange précédant. Fouetter pour avoir une préparation homogène, ajouter le rhum puis verser dans la casserole et cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger : la préparation va épaissir. Mettre dans un tupp, filmer au contact et laisser refroidir puis stocker au frigo. Fouetter la crème fleurette en chantilly ferme, l’incorporer ensuite délicatement à la crème pâtissière. Pour éviter les grumeaux, détendre un peu la crème patissière avant d'y ajouter la chantilly. 2-Le lendemain préparer le craquelin : Fouetter le beurre en pommade, y ajouter ensuite la cassonade, bien mélanger. Ajouter la farine, mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2-3 millimètres d’épaisseur. Disposer à plat sur une plaque et mettre au congélateur le temps de préparer la pâte à choux. 3-Réaliser la pâte à choux : Mettre le lait, l’eau, le sel, le beurre coupé en dés et le sucre dans une casserole sur feu doux. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois, mélanger vivement. Remettre sur le feu, ne pas cesser de remuer : on assèche ainsi la pâte. Retirer du feu. Mettre la pâte dans un bol, y ajouter les œufs un après l’autre en fouettant pour complètement incorporer chaque œuf. Préchauffez le four à 200°C. Placer une douille ronde taille 11 dans une poche à douille et garnir la poche à douille de pâte à choux. Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner à l’aide des cercles découpoirs des disques de 4 centimètres maxi. Veiller à espacer les disques les uns des autres. A l’aide de la poche à douille réaliser des ronds de pâtes de la taille des gabarits. Sortir le craquelin du congélateur et à l’aide des mêmes découpoirs, découper des disques de 4 centimètres de diamètre. Déposer sur chaque rond de pâte à choux un disque de craquelin de même taille. Cuire les choux 20 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson. Ils vont gonfler et dorer. Au bout de ce temps, sortir les choux du four et laisser complètement refroidir. (Le temps de cuisson peut vous paraitre long mais il faut que vos choux soient vraiment bien dorés/bruns sinon ils ne sont pas assez cuit et retomberont facilement et deviendront des choses molles et flasques peu engageantes. Il est moins risqué de trop cuire une pâte à choux que de ne pas assez la cuire même si bien sur, il faut adapter le temps de cuisson à votre four et à la taille de vos choux.) 4-Garnir les choux: Placer une douille à garnir de gros diamètre dans une poche à douille et garnir la poche de crème à la vanille. Garnir chacun des choux de crème (percer le dessous du chou à l’aide de la douille à garnir puis garnir de crème). Réserver au frais. 5-Glacage (selon les conseils trouvés sur le blog Rose and Cook): Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau, laisser refroidir. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, avec la pointe d’un couteau récupérer les graines de vanille, les mettre dans une petite casserole avec le fondant. Faire fondre le fondant au bain marie, utiliser une thermo sonde pour vérifier que le fondant ne monte pas au dessus de 32/35°C. Ajouter ensuite petit à petit un peu de sirop jusqu’à avoir une texture de fondant souple. Il est difficile de donner une indication précise de la texture à obtenir mais quand on glace ses choux on se rend assez facilement compte si c’est un peu trop épais et dans ce cas on peut rajouter un peu de sirop et bien mélanger. Ajouter le sirop petit à petit car une fois le fondant trop liquide il n’y a pas de solution magique pour le rattraper. Le fondant est difficile à travailler je trouve car si le glacage est trop épais c’est pas beau (ça fait des pâtés), si il est trop liquide, il dégouline. De même si il est trop chaud (>35°C, il sera terne et non pas brillant) et si il est trop froid, il sera cassant. A mon avis il faut de la patience et de l’entrainement. Tremper le sommet de chaque chou dans le fondant, secouer un peu et délicatement la tête en bas pour enlever l’excédent de glaçage et déposer sur une grille à pâtisserie. Si en cours de mission votre fondant commence à se figer, le remettre un peu sur le bain marie et mélanger pour obtenir à nouveau une texture souple en veillant toujours à ne pas dépasser les 32/35°C. Réserver les choux au frais et déguster idéalement le jour même. | |
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ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23991 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 13 Déc 2019 - 10:47 | |
| -Hé ben ,tout ça ! | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88341 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 13 Déc 2019 - 10:52 | |
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Oui, mais que du bon A mon avis , tu crois pas !!!!
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88341 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Dim 15 Déc 2019 - 11:55 | |
| Petit goûter de Noêl avant l'heure !! Sablés au citron et crème arlequin vanille et chocolat | |
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ivo Cab Kaiser
Nombre de messages : 23991 Loisir : - En pleine forme et retraité . Voiture : BMW e30 cabriolet et MERCEDES Classe C 220 CDI élégance . Ville : VENTIMIGLIA ( ITALIE ) Date d'inscription : 20/08/2013
| Sujet: Re: Les desserts gourmands Dim 15 Déc 2019 - 12:15 | |
| -Tu vas pas t'empiffrer tout ça tout seul ! | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands | |
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| Les desserts gourmands | |
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