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| Les desserts gourmands | |
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Bernard Bauducco Cab Kaiser
Nombre de messages : 88336 Loisir : Voitures,balades,sport,restau Voiture : Mercedes SL R230 V8. 5,5 L Ville : Grenoble Date d'inscription : 26/09/2016
| Sujet: Les desserts gourmands Mer 13 Mar 2024 - 4:15 | |
| Gâteau crémeux aux pépites de chocolat : super rapide et avec peu d’ingrédients ! février 20, 2024 par admin Gâteau crémeux aux pépites de chocolat : super rapide et avec peu d’ingrédients ! Sans farine et délicieux, ce gâteau crémeux est un incontournable ! INGRÉDIENTS 520g (2 tasses) de ricotta 110g (1/2 tasse) de sucre 60 g (1/2 tasse) de fécule de pomme de terre 1 oeuf 80g de pépites de chocolat + plus pour le dessus Sucre en poudre | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Jeu 14 Mar 2024 - 0:57 | |
| Gâteau aux fraises mousseux très simple à préparer February 17, 2024 by admin Le gâteau aux fraises est très simple à préparer est parfait à préparer pour les anniversaires et les occasions spéciales. Une texture légère et crémeuse, formée de couches alternées de mousse, de génoise et de fraises fraîches. C’est un gâteau avec de nombreuses étapes et qui nécessite un peu de temps et de patience, mais les étapes restent simples. De plus, vous verrez que cela en vaut vraiment la peine, c’est délicieux! Vous pouvez également le revisiter à votre guise en remplaçant les fraises par des fruits des bois. Comment faire gâteau aux fraises mousseux ! Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel la mousse aux fraises : 340 g de fraises 100 g de sucre 40 g d’eau 12 g de gélatine en poudre 375 g de crème fraîche la gelée de fraises : 250 g de fraises 40 g de sucre 10 g d’eau 6 g de gélatine en poudre la garniture et la décoration : 12/13 petites et régulières fraises pour la décoration sur le bord 200 g de fraises coupées en petits cubes pour la garniture interne 2 fraises pour la décoration | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 15 Mar 2024 - 0:55 | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Sam 16 Mar 2024 - 6:27 | |
| Tiramisu au spéculoos du chef Cyril Lignac ANNONCE février 25, 2024 par admin Découvrez la recette du Tiramisu au spéculoos, un bon tiramisu au bon goût de biscuit pour des desserts et des pauses sucrées riches en douceur. Ce tiramisu façon nord est délicieux ! Voici une variante du tiramisu avec des spéculoos. Cette recette gourmande est accompagnée d’une astuce du chef Cyril Lignac. Le tiramisu un classique de la cuisine italienne au bon goût de mascarpone et café, une superposition de crème et biscuits cuillères trempées dans du café que nous remplacerons par des spéculoos dans cette recette de tiramisu. Ingrédients : – 200 g Mascarpone – 60 g Cassonade – 250 g Spéculoos – 10 cl Café froid – 2 Oeufs – Cacao en poudre mi-amer Préparation Pour Tiramisu au spéculoos du chef Cyril Lignac Dans le bol du robot, mélangez les jaunes d’oeuf avec la cassonade. Incorporez le mascarpone et lissez la préparation. Montez les blancs d’oeuf en neige ferme. Mélangez-les délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant les blancs à l’aide d’une spatule. Concassez les spéculoos, mouillez-les de café. Dans 4 verrines, alternez les couches de biscuit et de crème au mascarpone. Réservez au moins 2 h au réfrigérateur, puis parsemez d’un voile de cacao au moment de servir | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Dim 17 Mar 2024 - 1:31 | |
| The dessert everyone is talking about! Super simple and delicious Ingredients: puff pastry: 800 g (28 oz) water: 20 ml (0.7 fl oz) sugar: 30 g (1.1 oz) whipping cream: 350 ml (12 fl oz) powdered sugar: 50 g (1.8 oz) Greek yogurt: 250 g (8.8 oz) sugar: 180 g (6.3 oz) butter: 80 g (2.8 oz) Must express something to keep getting my recipes.. Thank you.🥰 Recipe in First (c.o.m.m.e.n.t ). | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 18 Mar 2024 - 4:26 | |
| Recette santé : délicieuse mousse au chocolat à l’ancienne sans sucre ni lait qui rend fou les enfants Pour les amoureux du chocolat et les friands des desserts, voici une recette revisitée de mousse au chocolat noir qui fera plaisir aux fins gourmets. Entre amis ou en famille, cette recette est souvent dégustée en fin de repas. Elle y apporte ainsi une touche de légèreté notamment lorsque le repas est principalement copieux. Il s’agit de la fameuse recette de mousse au chocolat mais en version light qui ne contient pas de sucre raffiné ; ce dernier est remplacé par le sirop d’agave. De même que le lait de vache habituellement utilisé dans ce genre de recette est remplacé par la crème de noix de coco. Mais parlons tout d’abord des bienfaits de ces ingrédients. Le chocolat noir Le chocolat noir provient de la fève de cacao et plus ce dernier contient du cacao, plus il est riche en fibres qui sont indispensables pour un bon transit intestinal. C’est pour cette raison qu’il est conseillé de choisir pour cette recette un chocolat noir à teneur élevée en cacao, d’au moins 85%. Par ailleurs, le chocolat noir est riche en flavonoïdes qui sont des antioxydants jouant un rôle prépondérant dans la prévention de certaines maladies comme le cancer, les maladies cardiovasculaires ou le vieillissement cellulaire. Il favorise ainsi une bonne circulation sanguine et les flavonoïdes qu’il contient, réduisent le mauvais cholestérol (LDL). De même qu’il contient du magnésium et permet ainsi de combattre fatigue et stress. Ainsi, les tryptophanes qui sont des acides aminés, une fois transformés, diffusent de la sérotonine à l’organisme et favorisent la sécrétion des endorphines, pour améliorer l’humeur et apaiser l’anxiété. Le sirop d’agave Le sirop d’agave est naturellement sucré et possède un goût neutre idéal pour cuisiner des plats sucrés et il est moins calorique que le sucre raffiné. D’ailleurs 50 grammes de sirop d’agave est l’équivalent de 150 grammes de sucre. Il peut ainsi être une alternative au sucre dans le cadre d’un régime pour diabétique, mais à faible dose bien entendu. La crème de noix de coco La noix de coco a une teneur élevée en fibres et permet de lutter contre la constipation, de réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires, de contrôler le diabète ou encore de réduire l’appétit. Ainsi le lait ou la crème de noix de coco est une source de vitamine B9 (folate)et B3, qui participent à la fabrication des cellules du corps et à la formation de l’ADN. Par ailleurs, la noix de coco contient un lipide appelé acide laurique, qui selon une étude, possède un effet antimicrobien en inhibant la croissance entre autres, du Staphylococcus aureus. De même, par le biais d’une autre recherche, il a été démontré que l’acide laurique était susceptible de provoquer l’apoptose (destruction cellulaire) dans les cellules cancéreuses. Recette de mousse au chocolat noir Cette recette revisitée de mousse au chocolat noir, nécessite un temps de préparation de 20 minutes et convient à 6 personnes. Ingrédients 400 grammes de chocolat noir à 85% de cacao, bio 6 blancs d’œufs frais bios 2 jaunes d’œufs frais bios 10 centilitres de crème de noix de coco, bio 1 cuillère à café de sirop d’agave Préparation Faites fondre le chocolat noir au bain marie Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème de noix de coco Versez la crème sur le chocolat fondu et mélangez Battez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave dans un autre récipient, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène Ensuite, ajoutez le mélange chocolat-crème et mettez de côté Avec un batteur électrique, battez les blancs d’œufs en neige Ajoutez les 1/3 des blancs d’œufs au mélange de chocolat et remuez délicatement avec une spatule puis incorporez le reste des blancs d’œufs en mélangeant avec beaucoup de délicatesse en soulevant pour plus d’aération, jusqu’à ce que la texture devienne lisse. Dressez la mousse au chocolat dans des verrines et conservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir. Bonne dégustation | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 19 Mar 2024 - 1:28 | |
| le gâteau des anges aux blancs d’œufs Ingrédients : 480 g de blancs d’œufs 160 g de farine 6 g de crème tartre 270 g de sucre 3 gouttes d’arôme amande 1 pincée de sel Fruits pour la décoration Préparation : Faites chauffer les blancs d’œufs au bain-marie en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la température atteigne 45°C À ce stade, transférez les blancs d’œufs dans un bol et continuez à battre à vitesse moyenne Dès qu’ils commencent à blanchir, ajoutez 200 g de sucre, l’arôme amande et la crème de tartre tamisée Montez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux et épais Dans un autre bol, tamisez la farine et ajoutez-y le reste du sucre et le sel Incorporez délicatement les blancs d’œufs aux ingrédients en poudre à l’aide d’une spatule Versez la pâte dans le moule à angel cake/ ou chiffon cake et lissez le dessus Enfournez votre gâteau des anges à 190°C pendant 30-35 minutes Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent dans le gâteau : si le cure-dent est sec et ne présente pas des traces de pâte crue, le gâteau est prêt Une fois cuit, retournez le moule sur ses 3 petites pattes jusqu’à complet refroidissement Une fois le gâteau refroidi, démoulez-les à l’aide d’un couteau Le gâteau des anges peut être servi avec des fruits frais ou de la crème | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 20 Mar 2024 - 11:14 | |
| Clafoutis aux cerises recette facile à préparer février 24, 2024 par admin Aujourd’hui, la recette du clafoutis aux cerises, un dessert pâtissier typiquement français, ainsi que l’un des desserts les plus rapides et les plus faciles à préparer, à l’épreuve des débutants. Ce dessert français n’est rien de plus qu’une crème cuite à base de lait et d’œufs enrichie de fruits frais et c’est le dessert classique qui peut sauver vos dîners avec des invités inattendus, vous donnant fière allure avec un minimum d’effort. Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la. Alors voici quelques explications: Pour bien réussir la recette Clafoutis aux cerises, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Donc, pour la recette, il vous faut : Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes Difficulté : Facile Ingrédients pour 8 personnes: Dosage pour un moule à cake de 22 cm de diamètre. POUR LES CLAFOUTIS | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Jeu 21 Mar 2024 - 0:41 | |
| le gâteau des anges aux blancs d’œufs Ingrédients : 480 g de blancs d’œufs 160 g de farine 6 g de crème tartre 270 g de sucre 3 gouttes d’arôme amande 1 pincée de sel Fruits pour la décoration Préparation : Faites chauffer les blancs d’œufs au bain-marie en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la température atteigne 45°C À ce stade, transférez les blancs d’œufs dans un bol et continuez à battre à vitesse moyenne Dès qu’ils commencent à blanchir, ajoutez 200 g de sucre, l’arôme amande et la crème de tartre tamisée Montez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux et épais Dans un autre bol, tamisez la farine et ajoutez-y le reste du sucre et le sel Incorporez délicatement les blancs d’œufs aux ingrédients en poudre à l’aide d’une spatule Versez la pâte dans le moule à angel cake/ ou chiffon cake et lissez le dessus Enfournez votre gâteau des anges à 190°C pendant 30-35 minutes Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent dans le gâteau : si le cure-dent est sec et ne présente pas des traces de pâte crue, le gâteau est prêt Une fois cuit, retournez le moule sur ses 3 petites pattes jusqu’à complet refroidissement Une fois le gâteau refroidi, démoulez-les à l’aide d’un couteau Le gâteau des anges peut être servi avec des fruits frais ou de la crème | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 22 Mar 2024 - 1:00 | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Sam 23 Mar 2024 - 6:27 | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Dim 24 Mar 2024 - 0:56 | |
| La fameuse recette du mille feuilles Ingrédients: 3 pâtes feuilletées Crème pâtissière: 125 g de sucre 3 jaunes d’oeuf 50 g de farine 100 g de beurre ramolli 50 cl de lait 2 feuilles de gélatine Parfum au choix: Rhum ou Kirsch Glaçage: 150 g de sucre glace Extrait de café ou chicorée liquide 1 blanc d’oeuf Préparation: Abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 min thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes. Préparer la crème pâtissière: Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes œufs (garder le blanc d’un œuf pour le glaçage), le sucre, et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Mélanger et remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le mélange épaississe. Laisser refroidir la crème. Quand celle est bien froide ajouter le beurre ramolli et le parfum au choix, bien mélanger. Dans une jatte d’eau, laisser ramollir la gélatine puis la faire fondre pendant 20 secondes au micro onde et ajouter à la crème pâtissière. Mettre au frais. Montage : Prendre une première plaque de pâte feuilletée et étaler la crème pâtissière régulièrement avec une spatule métallique. Positionner une seconde plaque de pâte feuilletée sur le dessus et étaler une seconde couche de crème pâtissière et enfin disposer la dernière plaque de pâte feuilletée. Glaçage : Mélanger au blanc d’œuf le sucre glace jusqu’à consistance assez épaisse. Prélever deux cuillères à soupe de ce glaçage et ajouter l’extrait de café ou de la chicorée liquide afin d’obtenir un deuxième glaçage couleur marron foncé. Étaler uniformément le glaçage blanc sur l’ensemble du mille feuilles. A l’aide de papier sulfurisé, former un cône dont l’orifice doit être assez petit. Remplir ce cône du glaçage à l’extrait de café et effectuer des lignes horizontales et parallèles, espacées de 3 cm. Avec la pointe d’un couteau, rayer la surface dans le sens vertical afin d’effectuer un marbrage. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 25 Mar 2024 - 0:45 | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 26 Mar 2024 - 1:27 | |
| Tiramisu aux Fraises : Une Variation Fraîche et Printanière Le tiramisu, un dessert italien classique, est réinventé ici avec une touche printanière en ajoutant des fraises fraîches, pour créer une version plus légère et fruitée de ce favori intemporel. Ce tiramisu aux fraises combine la douceur crémeuse du mascarpone avec la fraîcheur acidulée des fraises, le tout complété par une légère touche de cacao. Suivez cette recette simple pour préparer un dessert qui plaira à tous et apportera une touche de joie printanière à votre table. Ingrédients: 250g de fromage mascarpone 1 tasse de crème liquide 1/3 de tasse de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 2 tasses de fraises, tranchées 1 tasse de jus de fraise ou purée de fraises sucrée 1 paquet de biscuits (boudoirs ou votre type préféré) Cacao en poudre, pour saupoudrer | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 27 Mar 2024 - 1:30 | |
| La recette du clafoutis grand-mére aux cerises semble délicieuse et la participation au défi Cookin' ajoute une touche ludique. Voici la traduction de la recette en français Ingrédients : (pour 8 personnes) 500g de cerises Burlat bien mûres avec les noyaux 3 gros œufs 100g de poudre d'amande 50g de maïzena 300g de crème épaisse 80g de sucre pur canne + pour le moule 100g de lait entier 1 gousse de vanille ou extrait de vanille naturelle 30 g de beurre (j'ajoute le bon beurre !) Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Lavez et enlevez les queues des cerises. Séchez-les avec du sopalin. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez dans cet ordre : la poudre d'amande, la maïzena, la crème, le lait et les graines de la gousse de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et bien épaisse. Beurrez généreusement le moule et saupoudrez-le de sucre roux pur canne. Déposez les cerises au fond du moule. Versez l'appareil sur les cerises. Coupez le beurre en morceaux et parsemez-le dans le moule. Enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson. Juste avant de sortir du four, saupoudrez de sucre roux vanille maison pour donner une belle caramélisation au clafoutis. Surveillez la fin de la cuisson : il doit être bien doré. Pour plus de gourmandise, servez avec un peu de chantilly maison. | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Jeu 28 Mar 2024 - 1:02 | |
| Laissez-vous emporter dans un voyage culinaire sensationnel avec cette irrésistible recette de dessert. Découvrez étape par étape la procédure pour créer une délice crémeux surmonté d'un glaçage lustré. Parfait pour servir après un repas satisfaisant, cette douceur infaillible ravira vos papilles et vous laissera en redemander. Ingrédients pour satisfaire votre gourmandise : Pour la Crème : 3 boîtes de crème de lait 2 boîtes de lait concentré sucré 2 sachets de poudre de jus de fruit de la passion (ou une saveur de votre choix) Pour le Glaçage : 1 boîte de crème de lait 200 grammes de chocolat noir finement haché Que l'aventure culinaire commence : Dans un mixeur, combinez la crème de lait, le lait concentré sucré et la poudre de jus de fruit. Mixez les ingrédients pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Prenez un plat en verre et étalez uniformément le mélange crémeux et délicieux à sa surface, créant une base tentante. Le Délice du Glaçage Riche : Dans un bol, placez le chocolat noir finement haché et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous utilisez un micro-ondes, chauffez le chocolat par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle pour éviter qu'il brûle. Ajoutez la crème de lait au chocolat fondu et mélangez bien jusqu'à obtenir un glaçage brillant. Couronnement Glorieux : Recouvrez la base crémeuse préparée avec le délicieux glaçage au chocolat, en veillant à une répartition uniforme sur la surface. Placez le dessert au réfrigérateur pendant au moins une heure, lui permettant de prendre et d'épaissir à la perfection. Une fois le temps écoulé, sortez le dessert du réfrigérateur, révélant son attrait irrésistible. Servez le dessert bien frais et savourez le mélange harmonieux de saveurs que cette douceur infaillible offre. Délectez-vous du Divin ! Bon appétit ! | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 29 Mar 2024 - 6:31 | |
| Tarte aux poires à l’amande : la meilleure recette mars 26, 2024 par admin Découvrez la recette de la tarte aux poires à l’amande. Cette tarte est devenue un classique des « faims » de repas lorsque j’ai des invités. Elle fait toujours le même effet. Ingrédients / pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée 100 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine 90 g de poudre d’amande 3 ou 4 poires | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Sam 30 Mar 2024 - 4:09 | |
| Sans commentaire 🤪🤪🤪🤪🤪 | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Dim 31 Mar 2024 - 3:46 | |
| Recette santé : délicieuse mousse au chocolat à l’ancienne sans sucre ni lait qui rend fou les enfants Pour les amoureux du chocolat et les friands des desserts, voici une recette revisitée de mousse au chocolat noir qui fera plaisir aux fins gourmets. Entre amis ou en famille, cette recette est souvent dégustée en fin de repas. Elle y apporte ainsi une touche de légèreté notamment lorsque le repas est principalement copieux. Il s’agit de la fameuse recette de mousse au chocolat mais en version light qui ne contient pas de sucre raffiné ; ce dernier est remplacé par le sirop d’agave. De même que le lait de vache habituellement utilisé dans ce genre de recette est remplacé par la crème de noix de coco. Mais parlons tout d’abord des bienfaits de ces ingrédients. Le chocolat noir Le chocolat noir provient de la fève de cacao et plus ce dernier contient du cacao, plus il est riche en fibres qui sont indispensables pour un bon transit intestinal. C’est pour cette raison qu’il est conseillé de choisir pour cette recette un chocolat noir à teneur élevée en cacao, d’au moins 85%. Par ailleurs, le chocolat noir est riche en flavonoïdes qui sont des antioxydants jouant un rôle prépondérant dans la prévention de certaines maladies comme le cancer, les maladies cardiovasculaires ou le vieillissement cellulaire. Il favorise ainsi une bonne circulation sanguine et les flavonoïdes qu’il contient, réduisent le mauvais cholestérol (LDL). De même qu’il contient du magnésium et permet ainsi de combattre fatigue et stress. Ainsi, les tryptophanes qui sont des acides aminés, une fois transformés, diffusent de la sérotonine à l’organisme et favorisent la sécrétion des endorphines, pour améliorer l’humeur et apaiser l’anxiété. Le sirop d’agave Le sirop d’agave est naturellement sucré et possède un goût neutre idéal pour cuisiner des plats sucrés et il est moins calorique que le sucre raffiné. D’ailleurs 50 grammes de sirop d’agave est l’équivalent de 150 grammes de sucre. Il peut ainsi être une alternative au sucre dans le cadre d’un régime pour diabétique, mais à faible dose bien entendu. La crème de noix de coco La noix de coco a une teneur élevée en fibres et permet de lutter contre la constipation, de réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires, de contrôler le diabète ou encore de réduire l’appétit. Ainsi le lait ou la crème de noix de coco est une source de vitamine B9 (folate)et B3, qui participent à la fabrication des cellules du corps et à la formation de l’ADN. Par ailleurs, la noix de coco contient un lipide appelé acide laurique, qui selon une étude, possède un effet antimicrobien en inhibant la croissance entre autres, du Staphylococcus aureus. De même, par le biais d’une autre recherche, il a été démontré que l’acide laurique était susceptible de provoquer l’apoptose (destruction cellulaire) dans les cellules cancéreuses. Recette de mousse au chocolat noir Cette recette revisitée de mousse au chocolat noir, nécessite un temps de préparation de 20 minutes et convient à 6 personnes. Ingrédients 400 grammes de chocolat noir à 85% de cacao, bio 6 blancs d’œufs frais bios 2 jaunes d’œufs frais bios 10 centilitres de crème de noix de coco, bio 1 cuillère à café de sirop d’agave Préparation Faites fondre le chocolat noir au bain marie Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème de noix de coco Versez la crème sur le chocolat fondu et mélangez Battez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave dans un autre récipient, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène Ensuite, ajoutez le mélange chocolat-crème et mettez de côté Avec un batteur électrique, battez les blancs d’œufs en neige Ajoutez les 1/3 des blancs d’œufs au mélange de chocolat et remuez délicatement avec une spatule puis incorporez le reste des blancs d’œufs en mélangeant avec beaucoup de délicatesse en soulevant pour plus d’aération, jusqu’à ce que la texture devienne lisse. Dressez la mousse au chocolat dans des verrines et conservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir. Bonne dégustation | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 1 Avr 2024 - 0:19 | |
| BÂTONNETS DE CHOCOLAT mars 31, 2024 par admin Ingrédients: 1 oeuf 100g de sucre 240g de farine 4 g de levure chimique 90g de beurre 400g de chocolat fondu Préparation | |
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mar 2 Avr 2024 - 0:21 | |
| Des cookies inratable Ingrédients: 2 oeufs 120 gr de sucre 100g d’huile de tournesol 8 gr de levure chimique 1 paquet de vanilline 150 gr de fécule de pomme de terre 100 gr de pépites de chocolat 250 gr de farine Préparation Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, la vanilline, l’huile et le zeste de citron. Ajouter la levure chimique, la fécule de pomme de terre, les pépites de chocolat et la farine. Faites une pâte et étalez-la. Faire les biscuits et cuire à 356°F/180° pendant 12-15 minutes. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 3 Avr 2024 - 0:15 | |
| Rouleau sucré Karpatka : le dessert polonais à essayer lors d’occasions spéciales ! avril 1, 2024 par admin Rouleau sucré Karpatka : le dessert polonais à essayer lors d’occasions spéciales ! Ce dessert est un incontournable, tellement crémeux et délicieux! INGRÉDIENTS Pour la pâtisserie : 200 ml (⅔ tasse + 1 cuillère à soupe) de lait ; 80 g (⅓ tasse) de beurre ; ½ cuillère à café de sel; 1 cuillère à café de sucre; 4 œufs; 140 g (1 tasse) de farine tout usage. Pour la crème : 500 ml (2 tasses) de lait ; 3 jaunes d’œufs; 150 g (3/4 tasse) de sucre ; 50 g (⅓ tasse) de fécule de maïs ; une pincée de sel; 1 cuillère à café d’extrait de vanille | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Jeu 4 Avr 2024 - 5:20 | |
| Pommes bonne femme à la normande Un délice <3 4 personnes 4 grosses pommes 40 g de beurre 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Calva Lavez les fruits, enlevez la partie centrale, fendez la peau horizontalement Remplissez l’espace central avec du beurre et du sucre en poudre. Portez au four jusqu'à cuisson. Ensuite enveloppez les pommes d'une pâte demi-feuilletée et dorée au jaune d’oeuf. Repassez au four. Au moment de servir, arrosez de calvados et flambez. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Ven 5 Avr 2024 - 0:02 | |
| Chausson aux pommes 4 personnes: 1 pâte feuilletée 200gr de compote de pommes lait sucre Dérouler la pâte feuilletée puis piquer la a l'aide d'une fourchette, Couper la en 4 et à l'aide d'un pinceau étaler du lait sucré sur les bords(mettez un peu de lait dans un rammequins et une cuillere a soupe de sucre) Mettez de la compote dans le milieu des 4 parties puis replier chaque partie en 2, Bien refermer les bords,badijonner ensuite le dessus des chausson avec le lait sucré Placer ensuite les chausson sur une plaque et du papier sulfurisé Enfourner pendant 25 min à 180 °. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Sam 6 Avr 2024 - 0:34 | |
| La pomme en #Normandie. La pomme raconte l'histoire de la Normandie. On la mange, on la boit, et bien plus encore. Plus qu'un fruit, un patrimoine qui fait partie de notre quotidien. 2023. La récolte des pommes a commencé depuis un mois. Les pommes sont cueillies selon leur variété (Elstar, Reine des reinettes, Festival, Cox orange, Canada, Jonagold, Melrose, Golden…) et leur maturité. Une pomme par jour éloigne le médecin… Quand on parle de pommes, on pense au fruit sous toutes ses formes, de la compote à la tarte tatin en passant par la pomme à croquer. Et il en existe plusieurs sortes. En Normandie, la culture des pommiers est une tradition immuable, La pomme, fruit de l’Arbre de Vie et de la connaissance est, depuis la nuit des temps, le symbole universel de la séduction et de l’offrande, du Bien et du Mal. La pomme, ce fruit traditionnel est aussi un incontournable des références religieuses et artistiques : le jardin d'Eden, les natures mortes illustrant la vanité, les portraits d'Arcimboldo,... Aujourd'hui, c'est toujours le fruit le plus consommé par les français (21kg/an/personne) ! | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Sam 6 Avr 2024 - 23:56 | |
| Gâteau rafraîchissant au citron tellement délicieux avril 4, 2024 par admin Nous avons rapidement deviné votre amour inconditionnel pour le citron, ce fruit reconnu … : un gâteau consistant et tellement délicieux… Nous sommes souvent à la recherche de recettes de gâteau rapides et faciles à réaliser. Cette recette est idéale pour le goûter ou pour accompagner une salade de fruits en dessert. Pour bien réussir la recette de Gâteau rafraîchissant au citron, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Réalisation : Difficulté: Facile Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Repos: 1 h 30 min Ingrédients / pour 4 personnes – 175 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 150 g de cassonade – 3 oeufs – 150 g de fromage blanc – le zeste de 2 citrons non traités – le jus et la pulpe de 2 citrons – 125 ml d’huile | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 8 Avr 2024 - 2:53 | |
| ingrédients : - 3 œufs - 125 gr de framboises fraîches ou surgelées - 120 gr de farine - 120 gr de beurre - 80 gr de poudre d’amande - 60 gr de sucre vanillé - 60 gr de sucre blanc - 30 gr d’amandes effilées - 3 gr de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Poser le moule 6 grands ronds sur la plaque perforée. Dans le bol micro onde, faire fondre le beurre pendant 1 min à 600 watts. Réserver. Battre les œufs avec les sucres, ajouter le beurre fondu puis la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique pour obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans les empreintes du moule et enfourner pour 2 mn. Sortir du four et lisser la pâte. Placer les framboises dans la pâte puis parsemer d' amandes effilées et enfourner cette fois ci pour 25 mn. Attendre 5 mn avant de démouler. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Lun 8 Avr 2024 - 23:36 | |
| Attention cette tartelette est une pure merveille avril 8, 2024 par admin Hello les gourmands ! Huuum qui aime la tarte fine aux pommes comme celle de carrefour !!! Après en avoir mangé des tonnes et des tonnes, j’ai enfin percé à jour la recette !!! en même tps, c’était pas sorcier ! Une petite tarte toute simple que l’on peut aussi réaliser avec d’autres fruits (poires, pêches… Vous pourrez en faire un excellent dessert en fin de repas servi avec une boule de glace vanille ou au caramel au beurre salé ! Donc, pour la recette, il vous faut : Ingrédients: Pour 4 personnes – 1 pâte feuilletée – 3 pommes (golden) – 30g de beurre fondu – Sucre semoule Crème d’amande – 60g de beurre à température ambiante – 60g de sucre glace – 60g d’amande en poudre – 1 œuf | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 10 Avr 2024 - 3:28 | |
| Blinis à la farine de sarrasin Ingrédients (6 personnes): 30g de beurre 150g de farine de sarrasin 1 CaC de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 30 cl de lait 1 CaS d'huile d'olive pour la cuisson Préparation: Pour environ 16/18 mini blinis : 1. Faire fondre le beurre, réservez. 2. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel. 3. Dans un autre, battre les oeufs et le lait, ajouter le beurre et mélanger. 4. Ajouter les ingrédients secs petit a petit et mélanger à la cuillère en bois. 5. Dans une poêle à feu vif, mettre un peu d'huile d'olive et l'étaler au pinceau ou à l'essuie tout. Y déposer de petites doses de pâte à la cuillère à soupe pour faire des mini blinis. Lorsque des bulles de pâte se forment à la surface du blini il est temps de le retourner. Compter une minute sur la première face et 30 secondes de cuisson sur la deuxième face. La farine de sarrasin donne un goût plus prononcé aux blinis qui s'accorde avec le saumon, les oeufs de poisson ou encore du fromage frais citronné aux herbes. Idéal pour les apéritifs en période de fête. | |
| | | Bernard Bauducco Cab Kaiser
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| Sujet: Re: Les desserts gourmands Mer 10 Avr 2024 - 23:53 | |
| Recette de Cake Poire et Chocolat Ingrédients : 125 g de beurre 3 œufs 1 gousse de vanille 100 g de sucre 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 poires 80 g de chocolat au lait praliné (Pralinoise) 1 cuillère à soupe de cassonade Quelques noisettes de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les œufs avec les graines de la gousse de vanille grattée et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre fondu et une pincée de sel. Verser la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Disposer une couche de poires coupées en lamelles sur la pâte. Répartir la moitié du chocolat concassé en pépites sur les poires. Recouvrir avec le reste de la pâte, puis disposer une nouvelle couche de lamelles de poires sur le dessus. Saupoudrer la surface avec la cassonade et le reste des pépites de chocolat. Parsemer de petites noisettes de beurre. Enfourner et laisser cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré et caramélisé. Laisser refroidir avant de démouler et de servir. Ce cake poire et chocolat est parfait pour un dessert gourmand ou un goûter raffiné. Bonne dégustation ! | |
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